+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новые виллы в Бодруме построены на могиле царей

Вилла с бассейном, построенная на вершине могилы карийского царя в Тургутрейс на юго-западе Турции, стала причиной возмущения среди местных жителей и историков. Новая глава была добавлена к истории разрушения исторических и природных памятников около туристического курорта Бодрум на Эгейском побережье. Подрядчики, строящие виллу с бассейном, не нашли для нее лучшего места, как всемирно известные могилы, которым более 3 500-лет.
Вопрос был поднят после того, как Профессор Фахри Ишик из Отдела Истории и Археологии Университета Акдениз, совершая тур по местам проживания карийской цивилизации, остановился в области со своим помощником Озай Картал. Г-н  Ишик был потрясен увидев, что виллы были построены на могилах карийских царей. Могилы были зарегистрированы Правлением Защиты Культурных и Природных Ценностей Мула два года назад после того, как были обнаружены археологами Музея Бодрума.
Г-н Ишик отметил, что для разрушения лестниц могил, с целью проложить коммуникации, была использована строительная техника, а вокруг некоторых из могил были возведены стены и заборы из колючей проволоки.
Профессор напомнил, что полуостров Бодрум является очень важной исторической областью с остатками многих древних цивилизаций. "Полуостров богат историей древних цивилизаций. Недавний строительный бум в области привел к серьезному разрушению культурных достопримечательностей в области. Это нужно прекратить. Такие исторические участки, представляющие огромную ценность и располагающиеся на частных участках земли не дают права владельцам земли их разрушать."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни