+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые виллы в Бодруме построены на могиле царей

Вилла с бассейном, построенная на вершине могилы карийского царя в Тургутрейс на юго-западе Турции, стала причиной возмущения среди местных жителей и историков. Новая глава была добавлена к истории разрушения исторических и природных памятников около туристического курорта Бодрум на Эгейском побережье. Подрядчики, строящие виллу с бассейном, не нашли для нее лучшего места, как всемирно известные могилы, которым более 3 500-лет.
Вопрос был поднят после того, как Профессор Фахри Ишик из Отдела Истории и Археологии Университета Акдениз, совершая тур по местам проживания карийской цивилизации, остановился в области со своим помощником Озай Картал. Г-н  Ишик был потрясен увидев, что виллы были построены на могилах карийских царей. Могилы были зарегистрированы Правлением Защиты Культурных и Природных Ценностей Мула два года назад после того, как были обнаружены археологами Музея Бодрума.
Г-н Ишик отметил, что для разрушения лестниц могил, с целью проложить коммуникации, была использована строительная техника, а вокруг некоторых из могил были возведены стены и заборы из колючей проволоки.
Профессор напомнил, что полуостров Бодрум является очень важной исторической областью с остатками многих древних цивилизаций. "Полуостров богат историей древних цивилизаций. Недавний строительный бум в области привел к серьезному разрушению культурных достопримечательностей в области. Это нужно прекратить. Такие исторические участки, представляющие огромную ценность и располагающиеся на частных участках земли не дают права владельцам земли их разрушать."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины