+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые виллы в Бодруме построены на могиле царей

Вилла с бассейном, построенная на вершине могилы карийского царя в Тургутрейс на юго-западе Турции, стала причиной возмущения среди местных жителей и историков. Новая глава была добавлена к истории разрушения исторических и природных памятников около туристического курорта Бодрум на Эгейском побережье. Подрядчики, строящие виллу с бассейном, не нашли для нее лучшего места, как всемирно известные могилы, которым более 3 500-лет.
Вопрос был поднят после того, как Профессор Фахри Ишик из Отдела Истории и Археологии Университета Акдениз, совершая тур по местам проживания карийской цивилизации, остановился в области со своим помощником Озай Картал. Г-н  Ишик был потрясен увидев, что виллы были построены на могилах карийских царей. Могилы были зарегистрированы Правлением Защиты Культурных и Природных Ценностей Мула два года назад после того, как были обнаружены археологами Музея Бодрума.
Г-н Ишик отметил, что для разрушения лестниц могил, с целью проложить коммуникации, была использована строительная техника, а вокруг некоторых из могил были возведены стены и заборы из колючей проволоки.
Профессор напомнил, что полуостров Бодрум является очень важной исторической областью с остатками многих древних цивилизаций. "Полуостров богат историей древних цивилизаций. Недавний строительный бум в области привел к серьезному разрушению культурных достопримечательностей в области. Это нужно прекратить. Такие исторические участки, представляющие огромную ценность и располагающиеся на частных участках земли не дают права владельцам земли их разрушать."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт