+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые виллы в Бодруме построены на могиле царей

Вилла с бассейном, построенная на вершине могилы карийского царя в Тургутрейс на юго-западе Турции, стала причиной возмущения среди местных жителей и историков. Новая глава была добавлена к истории разрушения исторических и природных памятников около туристического курорта Бодрум на Эгейском побережье. Подрядчики, строящие виллу с бассейном, не нашли для нее лучшего места, как всемирно известные могилы, которым более 3 500-лет.
Вопрос был поднят после того, как Профессор Фахри Ишик из Отдела Истории и Археологии Университета Акдениз, совершая тур по местам проживания карийской цивилизации, остановился в области со своим помощником Озай Картал. Г-н  Ишик был потрясен увидев, что виллы были построены на могилах карийских царей. Могилы были зарегистрированы Правлением Защиты Культурных и Природных Ценностей Мула два года назад после того, как были обнаружены археологами Музея Бодрума.
Г-н Ишик отметил, что для разрушения лестниц могил, с целью проложить коммуникации, была использована строительная техника, а вокруг некоторых из могил были возведены стены и заборы из колючей проволоки.
Профессор напомнил, что полуостров Бодрум является очень важной исторической областью с остатками многих древних цивилизаций. "Полуостров богат историей древних цивилизаций. Недавний строительный бум в области привел к серьезному разрушению культурных достопримечательностей в области. Это нужно прекратить. Такие исторические участки, представляющие огромную ценность и располагающиеся на частных участках земли не дают права владельцам земли их разрушать."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он