+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гости Олимпиады-2008 не столкнутся со "сложностями перевода"

Более 5 тысяч переводчиков будут работать на Олимпиаде-2008, заявил на пресс-конференции в Пекине глава отдела международных связей оргкомитета пекинской Олимпиады Чжао Хюйминь (Zhao Huimin).
"В настоящее время мы набрали более 5 тысяч переводчиков, которые будут оказывать квалифицированную языковую поддержку гостям Олимпиады", - сказал он журналистам.
По словам представителя оргкомитета, волонтеры-переводчики будут обеспечивать перевод не только с иностранных языков на китайский и обратно, но также с английского на другие языки мира. В общей сложности специалисты, большинство из которых - студенты и аспиранты вузов китайской столицы, готовы работать с 55-ю языками.
Чжао Хюйминь пояснил, что в основную задачу переводчиков будет входить обеспечение переводов в вопросах передвижения по олимпийским объектам, а также проживания в Китае.
В преддверии Олимпиады-2008, которая откроется в Пекине 8 августа, вопрос языкового барьера между страной-организатором Игр и гостями Китая встает весьма остро. В спешном порядке в Китае появляются двуязычные указатели, население учит английский язык. Во многих сетевых кафе и ресторанах официанты намерено не говорят с посетителями, даже владеющими китайским языком, на родном языке, чтобы использовать любую возможность практики английской речи.
"Мы учим английский язык со школьной скамьи, но без должной практики, это пустая трата времени - мы все равно не можем говорить на нем", - поделилась своими сожалениями с корреспондентом РИА Новости сорокалетняя Лю.
В сегодняшнем Пекине зачастую можно столкнуться с тем, что даже поездка на такси станет своеобразным уроком английского языка для водителя, который в любую минуту может достать тетрадь, где китайскими иероглифами будет передано фонетическое чтение английских фраз, необходимых в Олимпийской стране, - "Здравствуйте, куда Вы едете? Добро пожаловать в Пекин".
Предолимпийские курсы английского языка организованы в Пекине не только для таксистов, официантов и волонтеров Игр, английский язык активно учат даже пенсионеры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий