+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильские туристы испугались отдыхать на Синайском полуострове

1 октября министерство иностранных дел Израиля распространило обращение к согражданам, в котором призывает воздержаться от поездок на Синайский полуостров (Египет) в период между празднованием еврейского нового года (Рош а-Шана) и Симхат Тора (2-25 октября). По данным МИД Израиля, террористические группировки, действующие в Египте, планируют похищения израильских граждан. Ранее, как сообщает MIGnews.com, предупреждение более общего характера поступило по линии управления по борьбе с террором. Предупреждения немедленно возымели свое действие отмены заказов номеров во многих гостиницах достигают 100%. Особо пострадали гостиницы, контингент посетителей которых традиционно полностью состоит из израильтян. Так, в гостинице Тobya, открывшейся в 2004 году и с тех пор принимающей в основном израильтян, не могут поверить в то, что происходит из 150 заказов не отменены пока лишь семь. Хозяева этой и других подобных гостиниц готовы рассматривать новые варианты привлечения клиентов и ориентироваться на неизраильских туристов. "Гостиницы, где отдыхают туристы из других стран, наполнены минимум на 50%, сообщила владелица Тobya, там предупреждения Израиля никого не интересуют".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"