+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту столицы Уганды появится музей борьбы с терроризмом

16 мая 2008, 23:21, Travel.ru - Музей борьбы с терроризмом появится в аэропорту столицы Уганды Entebbe. Этот аэропорт знаменит легендарной операцией Израиля против палестинских террористов, захвативших и угнавших в Entebbe в 1976 году самолет Airbus A300 авиакомпании Air France, летевший по маршруту Тель-Авив – Афины – Париж. Террористы, получившие поддержку угандийского диктатора Иди Амина, удерживали пассажиров-заложников почти неделю, до ночного рейда на аэропорт нескольких самолетов израильских ВВС. Спецназу удалось перебить террористов и находившихся в аэропорту солдат угандийской армии, освободить почти всех заложников и улететь с ними в Израиль, напоминает MigNews.com.В музей будет превращено старое здание аэропорта, в котором террористы держали пассажиров рейса. Ранее его предполагалось снести, однако теперь это решение отменено новыми властями Уганды. В состав комплекса войдет также контрольная вышка аэропорта. Музей будет посвящен как самой операции 1976 года, так и всемирной борьбе с терроризмом.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)