+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три государства Центральной Америки будут сообща управлять заповедником

18 мая 2008, 17:11, Travel.ru - Сальвадор, Гватемала и Гондурас объединят усилия, чтобы сохранить лесной заповедник Монтекристо, расположенный на территории этих стран. Ранее каждое из этих центральноамериканских государств осуществляло самостоятельную политику в сфере защиты и сохранения экосистемы заповедника, богатого уникальной флорой и фауной. Однако теперь выработан единый план действий. Как сообщает ИТАР-ТАСС, территория заповедника охватывает две климатические зоны вдоль хребта Сьерро-Монтекристо, в высшей точке которого (2418 метров над уровнем моря) сходятся границы Сальвадора, Гватемалы и Гондураса. В Монтекристо обитают многочисленные виды животных и птиц, уже практически уничтоженных на остальной территории Центральной Америки - горные лисы, обезьяны-ревуны, паукообразные обезьяны, ягуары, кетцали, полосатые совы и несколько видов колибри.Самое посещаемое иностранными туристами место заповедника - Столетний парк. Он находится в 11 километрах к юго-западу от Сан-Сальвадора и назван так из-за его девственной территории, покрытой вековыми тропическими деревьями и кустарниками. Нижняя часть заповедной зоны представляет собой вторичный лес, выросший на горных склонах после запрещения вырубки деревьев в этом районе. Совместным планом трех стран предусматриваются меры по его очистке. Всего в Монтекристо на территории 45 муниципалитетов проживают 750 тысяч человек. Материалы по теме Новость от 19.01.2008: Наследие майя станет туристическим парком в Гватемале Рубрика: Национальные парки и заповедники в Гватемале
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.