+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Флора и фауна Калифорнийского залива взяты под защиту ЮНЕСКО

Море Кортеса (Мексика) является крупным местом нереста китов. Около 40% морских млекопитающих обитают в теплом и глубоководном море на северо-западе Мексики, известном как Калифорнийский залив. Сами засушливые острова являются "домом" для многочисленных разновидностей кактусов, обитают тут редкие птицы и животные, включая исчезающий вид овецы-толсторога. Легендарный французский исследователь подводных глубин Жак-Ив Кусто когда-то назвал море Кортеса "всемирным аквариумом". Недавно 244 расположенных здесь острова, наряду с многокилометровой береговой линией в районе Калифорнийского залива (часть штатов Сонора, Синалоа и Наярит), были объявлены заповедной зоной и взяты под охрану ЮНЕСКО, сообщает MIGnews.com. Принятая декларация не налагает новых экологических ограничений на этот район, но должна облегчить для Мексики поиски финансирования для защиты островов, которые стали теперь зоной международной ответственности. Несмотря на предыдущие проекты, направленные на защиту его обитателей, морская жизнь в этом районе находится под угрозой, что связано с преступным рыбным ловом, истощающим его рыбные запасы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.