+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Миллион туристов выбрали путешествие в Тибет в этом году

С января по август Тибет посетило более миллиона иностранных туристов. По данным местного туристического бюро, поступления от иностранного туризма за этот период составили около $137500 тысяч, что почти на треть выше прошлогодних показателей. В первую неделю октября, которая совпадает с большим национальным праздником и традиционно считается "золотоносной" для туризма, тибетские власти ожидают приезда как минимум 200 тысяч туристов. Как сообщает RATA-News, доход от них может составить более $12 млн. Тибет делает большую ставку на развитие своего туристического сектора. Здесь действует программа развития туризма, рассчитанная на 15 лет. В ее рамках приоритетное внимание будет уделено развитию въездного туризма в Тибет, а также внутреннего туризма в целях повышения роли этого автономного района в туристическом бизнесе между Китаем и странами Южной Азии. Другая не менее важная цель - превратить Тибет в самый известный на планете центр горного туризма.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»