+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры отмечают сложности оформления визы в Литву

В Москве при поддержке посольства Литовской республики в России Информационный центр по туризму Литвы провел рабочую встречу "Литва - верный выбор". Обсудить вопросы сотрудничества в здании посольства Литвы собрались около 70 представителей российских и литовских туркомпаний. В числе прочего, в ходе мероприятия московские туроператоры получили возможность обсудить визовые вопросы с представителем консульской службы. По общему мнению российских компаний, перечень документов, требуемых для оформления литовской визы, значительно затрудняет процедуру отправления туристов в Литву. К тому же, консульская служба не проводит первичный осмотр предоставляемого пакета документов, из-за чего не удается избежать многих отказов в визе. Российские компании, обращаясь к консульству Литвы, высказали общее пожелание оптимизировать процедуру взаимодействия с турфирмами, а также пересмотреть требуемый пакет документов на получение визы.По словам директора Информационного центра по туризму Литвы Бируте Ненартавичюте, возникшие визовые вопросы у российских туроператоров необходимо решать в рабочем порядке. В связи с этим, как сообщает RATA-News, до середины октября будет организована встреча турфирм с консулом Литвы Саулюсом Кашуба для обсуждения сложившейся ситуации. В настоящее время для получения визы в Литву необходимо представить в консульский отдел посольства загранпаспорт, анкету, фотографию, копию внутреннего паспорта, оплаченный полис медицинского страхования, бронь гостиницы или туристический ваучер, а также подтвердить наличие необходимых финансовых средств на весь период пребывания в стране. Для получения одноразовых виз (въезд на срок не более 10 суток) в консульствах Литвы необходимо только заполнить анкету-просьбу о въезде, предъявить загранпаспорт, медицинскую страховку и оплатить консульский сбор. Стоимость обычной однократной визы - 35 евро, процедура оформления визы занимает 7 рабочих дней. Срочные визы не оформляются. Наличие близких родственников в Литве может явиться препятствием для получения туристической визы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.