+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Запрет на курение в Турции вступает в силу с понедельника

Курение во всех закрытых помещениях, кроме жилых помещений и специально отведенных мест, будет запрещено, начиная с понедельника.
Запрет покрывает  закрытые помещения и внутренние дворы всех образовательных, культурных и социальных зданий, открытые площадки спортивных сооружений, развлекательных и культурных центров, объектов здравоохранения и художественных зданий, за исключением специально отведенных мест для курения.
Запрет включает весь общественный транспорт, в том числе такси, поезда и лодки. Отелям также придется выделять определенные этажи для курильщиков. 
Наиболее обсуждаемая статья нового закона, которая запрещает курение во всех кафе, ресторанах и барах. Эта статья вступит в силу 19 июля 2009 года, как сообщает Turkish Daily News.
Тем не менее, штрафы за нарушение вступившей в силу части запрета начнутся уже с понедельника. Тем, кто выбросит окурок на улице придется заплатить 23 турецких лиры. А для тех, кто будет курить в запрещенных местах, предусмотрен штраф в 62 турецкие лиры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д