+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запрет на курение в Турции вступает в силу с понедельника

Курение во всех закрытых помещениях, кроме жилых помещений и специально отведенных мест, будет запрещено, начиная с понедельника.
Запрет покрывает  закрытые помещения и внутренние дворы всех образовательных, культурных и социальных зданий, открытые площадки спортивных сооружений, развлекательных и культурных центров, объектов здравоохранения и художественных зданий, за исключением специально отведенных мест для курения.
Запрет включает весь общественный транспорт, в том числе такси, поезда и лодки. Отелям также придется выделять определенные этажи для курильщиков. 
Наиболее обсуждаемая статья нового закона, которая запрещает курение во всех кафе, ресторанах и барах. Эта статья вступит в силу 19 июля 2009 года, как сообщает Turkish Daily News.
Тем не менее, штрафы за нарушение вступившей в силу части запрета начнутся уже с понедельника. Тем, кто выбросит окурок на улице придется заплатить 23 турецких лиры. А для тех, кто будет курить в запрещенных местах, предусмотрен штраф в 62 турецкие лиры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут