+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запрет на курение в Турции вступает в силу с понедельника

Курение во всех закрытых помещениях, кроме жилых помещений и специально отведенных мест, будет запрещено, начиная с понедельника.
Запрет покрывает  закрытые помещения и внутренние дворы всех образовательных, культурных и социальных зданий, открытые площадки спортивных сооружений, развлекательных и культурных центров, объектов здравоохранения и художественных зданий, за исключением специально отведенных мест для курения.
Запрет включает весь общественный транспорт, в том числе такси, поезда и лодки. Отелям также придется выделять определенные этажи для курильщиков. 
Наиболее обсуждаемая статья нового закона, которая запрещает курение во всех кафе, ресторанах и барах. Эта статья вступит в силу 19 июля 2009 года, как сообщает Turkish Daily News.
Тем не менее, штрафы за нарушение вступившей в силу части запрета начнутся уже с понедельника. Тем, кто выбросит окурок на улице придется заплатить 23 турецких лиры. А для тех, кто будет курить в запрещенных местах, предусмотрен штраф в 62 турецкие лиры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".