+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Атомная станция приглашает «ядерных» туристов

Необычный вид туризма появился в США. Теперь все желающие могут посетить закрытую атомную станцию в Ханфорде, штат Вашингтон.
Станция была создана в сороковых годах прошлого века в рамках знаменитого «Манхэттенского проекта», программы по разработке ядерного оружия.
Именно здесь, в первом в мире реакторе, вырабатывался плутоний для «Толстяка», ядерной бомбы, сброшенной 9 августа 1945 года на Нагасаки.
Ханфорд был объявлен закрытой территорий более двух десятилетий назад, однако работы по очищению местности ведутся там до сих пор, и закончатся не скоро. Атомная станция и окружающая ее территория считаются одним из самых загрязненных мест в Соединенных Штатах.
Несмотря на это, в этом году около двух тысяч туристов посетят Ханфорд, чтобы издали понаблюдать за тем, как рабочие в защитных костюмах занимаются захоронением зараженной почвы на специальном полигоне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами