+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Атомная станция приглашает «ядерных» туристов

Необычный вид туризма появился в США. Теперь все желающие могут посетить закрытую атомную станцию в Ханфорде, штат Вашингтон.
Станция была создана в сороковых годах прошлого века в рамках знаменитого «Манхэттенского проекта», программы по разработке ядерного оружия.
Именно здесь, в первом в мире реакторе, вырабатывался плутоний для «Толстяка», ядерной бомбы, сброшенной 9 августа 1945 года на Нагасаки.
Ханфорд был объявлен закрытой территорий более двух десятилетий назад, однако работы по очищению местности ведутся там до сих пор, и закончатся не скоро. Атомная станция и окружающая ее территория считаются одним из самых загрязненных мест в Соединенных Штатах.
Несмотря на это, в этом году около двух тысяч туристов посетят Ханфорд, чтобы издали понаблюдать за тем, как рабочие в защитных костюмах занимаются захоронением зараженной почвы на специальном полигоне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.