+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Атомная станция приглашает «ядерных» туристов

Необычный вид туризма появился в США. Теперь все желающие могут посетить закрытую атомную станцию в Ханфорде, штат Вашингтон.
Станция была создана в сороковых годах прошлого века в рамках знаменитого «Манхэттенского проекта», программы по разработке ядерного оружия.
Именно здесь, в первом в мире реакторе, вырабатывался плутоний для «Толстяка», ядерной бомбы, сброшенной 9 августа 1945 года на Нагасаки.
Ханфорд был объявлен закрытой территорий более двух десятилетий назад, однако работы по очищению местности ведутся там до сих пор, и закончатся не скоро. Атомная станция и окружающая ее территория считаются одним из самых загрязненных мест в Соединенных Штатах.
Несмотря на это, в этом году около двух тысяч туристов посетят Ханфорд, чтобы издали понаблюдать за тем, как рабочие в защитных костюмах занимаются захоронением зараженной почвы на специальном полигоне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т