+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британские железнодорожные компании начали упрощение билетной системы

Сейчас в Великобритании существуют сотни видов различных билетов, выпускаемых тремя десятками железнодорожных компаний. Эта путаная система будет сведена к трем основным видам билетов – стандартным, по которым можно ехать на любом поезде в любое время; внепиковым, которыми можно воспользоваться вне времени максимальной загрузки линии, и предварительным, приобретаемым за определенный срок до поездки.
Однако упрощение тарифной системы обернулось повышением цен. Железнодорожники теперь исключили тарифы с невысокими ценами на поезда, идущие в пиковые часы (ранее таковые существовали для билетов туда-обратно). Кроме того, обмен или возврат купленного предварительно билета стал гораздо дороже либо невозможен. В результате цена отдельных поездок выросла втрое. Общества защиты потребителей требуют от железнодорожных компаний отменить повышение цен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.