+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британские железнодорожные компании начали упрощение билетной системы

Сейчас в Великобритании существуют сотни видов различных билетов, выпускаемых тремя десятками железнодорожных компаний. Эта путаная система будет сведена к трем основным видам билетов – стандартным, по которым можно ехать на любом поезде в любое время; внепиковым, которыми можно воспользоваться вне времени максимальной загрузки линии, и предварительным, приобретаемым за определенный срок до поездки.
Однако упрощение тарифной системы обернулось повышением цен. Железнодорожники теперь исключили тарифы с невысокими ценами на поезда, идущие в пиковые часы (ранее таковые существовали для билетов туда-обратно). Кроме того, обмен или возврат купленного предварительно билета стал гораздо дороже либо невозможен. В результате цена отдельных поездок выросла втрое. Общества защиты потребителей требуют от железнодорожных компаний отменить повышение цен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.