+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британские железнодорожные компании начали упрощение билетной системы

Сейчас в Великобритании существуют сотни видов различных билетов, выпускаемых тремя десятками железнодорожных компаний. Эта путаная система будет сведена к трем основным видам билетов – стандартным, по которым можно ехать на любом поезде в любое время; внепиковым, которыми можно воспользоваться вне времени максимальной загрузки линии, и предварительным, приобретаемым за определенный срок до поездки.
Однако упрощение тарифной системы обернулось повышением цен. Железнодорожники теперь исключили тарифы с невысокими ценами на поезда, идущие в пиковые часы (ранее таковые существовали для билетов туда-обратно). Кроме того, обмен или возврат купленного предварительно билета стал гораздо дороже либо невозможен. В результате цена отдельных поездок выросла втрое. Общества защиты потребителей требуют от железнодорожных компаний отменить повышение цен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)