+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

50 "туристических милиционеров" начали защищать гостей Петербурга от карманников

В выходные центральные районы Петербурга начали патрулировать "туристические милиционеры", призванные защитить гостей города на Неве от грабежей и разбойных нападений. В туристическом подразделении патрульно-постового спецполка – 50 бойцов, прекрасно владеющих английским языком, пишут "Новые известия".
Как пояснил газете глава пресс-службы ГУВД Петербурга и Ленинградской области Вячеслав Степченко, "десять специальных патрулей будут ловить карманников и грабителей, покушающихся на имущество иностранцев в Центральном, Петроградском, Адмиралтейском и Василеостровском районах города".
Нападения на иностранцев в Петербурге давно стали притчей во языцех. Милицейские хроники пестрят сообщениями типа: "обокрали дипломата", "обчистили сотрудника генконсульства", "вытащили деньги у иностранных туристов". Только за пять месяцев 2008 года зафиксировано около 50 подобных происшествий. Эти истории наносят большой вред имиджу Петербурга и отпугивают от него иностранных туристов, убеждены городские чиновники. Губернатор Валентина Матвиенко в начале года на расширенной коллегии ГУВД по Петербургу и Ленинградской области потребовала качественно изменить работу по обеспечению туристической безопасности.
Для решения этой задачи, помимо специального подразделения, на Малой Садовой был организован первый опорный пункт, куда будут привозить пострадавших иностранцев. До конца года откроется еще четыре таких отделения. На подмогу "туристической милиции" придет также "туристическая малая авиация", вооруженная двумя вертолетами, а также "туристический флот", для которого приобрели два быстроходных катера.
Предыдущие попытки обезопасить туристов, приезжающих в город на Неве, провалились. Впервые создать подразделение для защиты гостей Петербурга, муниципальные власти пытались в 1997 году. Тогда по Невскому проспекту дефилировали рослые видные мужчины в красных фуражках. Милиционеров тут же прозвали "красными шапочками". Для них был выпущен даже короткий русско-английский разговорник, состоящий из слов криминального лексикона. Однако эту службу уже в 1998 году признали бесполезной и чересчур затратной и расформировали.
Правда, вопрос о том, удастся ли новому подразделению сделать Петербург более гостеприимным, пока остается открытым, отмечает издание.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж