+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

50 "туристических милиционеров" начали защищать гостей Петербурга от карманников

В выходные центральные районы Петербурга начали патрулировать "туристические милиционеры", призванные защитить гостей города на Неве от грабежей и разбойных нападений. В туристическом подразделении патрульно-постового спецполка – 50 бойцов, прекрасно владеющих английским языком, пишут "Новые известия".
Как пояснил газете глава пресс-службы ГУВД Петербурга и Ленинградской области Вячеслав Степченко, "десять специальных патрулей будут ловить карманников и грабителей, покушающихся на имущество иностранцев в Центральном, Петроградском, Адмиралтейском и Василеостровском районах города".
Нападения на иностранцев в Петербурге давно стали притчей во языцех. Милицейские хроники пестрят сообщениями типа: "обокрали дипломата", "обчистили сотрудника генконсульства", "вытащили деньги у иностранных туристов". Только за пять месяцев 2008 года зафиксировано около 50 подобных происшествий. Эти истории наносят большой вред имиджу Петербурга и отпугивают от него иностранных туристов, убеждены городские чиновники. Губернатор Валентина Матвиенко в начале года на расширенной коллегии ГУВД по Петербургу и Ленинградской области потребовала качественно изменить работу по обеспечению туристической безопасности.
Для решения этой задачи, помимо специального подразделения, на Малой Садовой был организован первый опорный пункт, куда будут привозить пострадавших иностранцев. До конца года откроется еще четыре таких отделения. На подмогу "туристической милиции" придет также "туристическая малая авиация", вооруженная двумя вертолетами, а также "туристический флот", для которого приобрели два быстроходных катера.
Предыдущие попытки обезопасить туристов, приезжающих в город на Неве, провалились. Впервые создать подразделение для защиты гостей Петербурга, муниципальные власти пытались в 1997 году. Тогда по Невскому проспекту дефилировали рослые видные мужчины в красных фуражках. Милиционеров тут же прозвали "красными шапочками". Для них был выпущен даже короткий русско-английский разговорник, состоящий из слов криминального лексикона. Однако эту службу уже в 1998 году признали бесполезной и чересчур затратной и расформировали.
Правда, вопрос о том, удастся ли новому подразделению сделать Петербург более гостеприимным, пока остается открытым, отмечает издание.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен