+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

50 "туристических милиционеров" начали защищать гостей Петербурга от карманников

В выходные центральные районы Петербурга начали патрулировать "туристические милиционеры", призванные защитить гостей города на Неве от грабежей и разбойных нападений. В туристическом подразделении патрульно-постового спецполка – 50 бойцов, прекрасно владеющих английским языком, пишут "Новые известия".
Как пояснил газете глава пресс-службы ГУВД Петербурга и Ленинградской области Вячеслав Степченко, "десять специальных патрулей будут ловить карманников и грабителей, покушающихся на имущество иностранцев в Центральном, Петроградском, Адмиралтейском и Василеостровском районах города".
Нападения на иностранцев в Петербурге давно стали притчей во языцех. Милицейские хроники пестрят сообщениями типа: "обокрали дипломата", "обчистили сотрудника генконсульства", "вытащили деньги у иностранных туристов". Только за пять месяцев 2008 года зафиксировано около 50 подобных происшествий. Эти истории наносят большой вред имиджу Петербурга и отпугивают от него иностранных туристов, убеждены городские чиновники. Губернатор Валентина Матвиенко в начале года на расширенной коллегии ГУВД по Петербургу и Ленинградской области потребовала качественно изменить работу по обеспечению туристической безопасности.
Для решения этой задачи, помимо специального подразделения, на Малой Садовой был организован первый опорный пункт, куда будут привозить пострадавших иностранцев. До конца года откроется еще четыре таких отделения. На подмогу "туристической милиции" придет также "туристическая малая авиация", вооруженная двумя вертолетами, а также "туристический флот", для которого приобрели два быстроходных катера.
Предыдущие попытки обезопасить туристов, приезжающих в город на Неве, провалились. Впервые создать подразделение для защиты гостей Петербурга, муниципальные власти пытались в 1997 году. Тогда по Невскому проспекту дефилировали рослые видные мужчины в красных фуражках. Милиционеров тут же прозвали "красными шапочками". Для них был выпущен даже короткий русско-английский разговорник, состоящий из слов криминального лексикона. Однако эту службу уже в 1998 году признали бесполезной и чересчур затратной и расформировали.
Правда, вопрос о том, удастся ли новому подразделению сделать Петербург более гостеприимным, пока остается открытым, отмечает издание.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.