+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

50 "туристических милиционеров" начали защищать гостей Петербурга от карманников

В выходные центральные районы Петербурга начали патрулировать "туристические милиционеры", призванные защитить гостей города на Неве от грабежей и разбойных нападений. В туристическом подразделении патрульно-постового спецполка – 50 бойцов, прекрасно владеющих английским языком, пишут "Новые известия".
Как пояснил газете глава пресс-службы ГУВД Петербурга и Ленинградской области Вячеслав Степченко, "десять специальных патрулей будут ловить карманников и грабителей, покушающихся на имущество иностранцев в Центральном, Петроградском, Адмиралтейском и Василеостровском районах города".
Нападения на иностранцев в Петербурге давно стали притчей во языцех. Милицейские хроники пестрят сообщениями типа: "обокрали дипломата", "обчистили сотрудника генконсульства", "вытащили деньги у иностранных туристов". Только за пять месяцев 2008 года зафиксировано около 50 подобных происшествий. Эти истории наносят большой вред имиджу Петербурга и отпугивают от него иностранных туристов, убеждены городские чиновники. Губернатор Валентина Матвиенко в начале года на расширенной коллегии ГУВД по Петербургу и Ленинградской области потребовала качественно изменить работу по обеспечению туристической безопасности.
Для решения этой задачи, помимо специального подразделения, на Малой Садовой был организован первый опорный пункт, куда будут привозить пострадавших иностранцев. До конца года откроется еще четыре таких отделения. На подмогу "туристической милиции" придет также "туристическая малая авиация", вооруженная двумя вертолетами, а также "туристический флот", для которого приобрели два быстроходных катера.
Предыдущие попытки обезопасить туристов, приезжающих в город на Неве, провалились. Впервые создать подразделение для защиты гостей Петербурга, муниципальные власти пытались в 1997 году. Тогда по Невскому проспекту дефилировали рослые видные мужчины в красных фуражках. Милиционеров тут же прозвали "красными шапочками". Для них был выпущен даже короткий русско-английский разговорник, состоящий из слов криминального лексикона. Однако эту службу уже в 1998 году признали бесполезной и чересчур затратной и расформировали.
Правда, вопрос о том, удастся ли новому подразделению сделать Петербург более гостеприимным, пока остается открытым, отмечает издание.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе