+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уволена единственная британская собака-спасатель

Королевское национальное общество спасения на водах (RNLI) уволило известную в Великобритании собаку-спасателя, сообщает The Telegraph.
Согласно сообщению The Mirror, RNLI объявило, что шестилетний Бильбо (Bilbo), единственный в стране пес-спасатель, не способен пройти тест на проведение искусственного дыхания.
Ньюфаундленд Бильбо служил вместе со своим хозяином Стивом Джеймисоном (Steve Jamieson) на морском пляже селения Сеннен-Коув (Sennen Cove) в графстве Корнуолл и успел поучаствовать в спасении трех человек.
По словам Джеймисона, занимающего должность главного спасателя, увольнение его пса - скандал и "абсолютный позор". Спасатель рассказал, что Бильбо очень популярен среди посетителей пляжа. Пса снимали для телевидения, его персональную страницу в интернете ежедневно посещали 6,5 тысячи раз, а Джеймисон написал о своем питомце книгу.
Бильбо обучен помогать тонущим пловцам удержаться на поверхности воды, а затем добраться до берега. Раньше за спасательные работы на пляже, где служил пес, отвечал местный муниципальный совет, но затем эта функция перешла к RNLI. Представители RNLI объяснили, что спасательными работами на пляже будут заниматься профессиональные спасатели-люди.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.