+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уволена единственная британская собака-спасатель

Королевское национальное общество спасения на водах (RNLI) уволило известную в Великобритании собаку-спасателя, сообщает The Telegraph.
Согласно сообщению The Mirror, RNLI объявило, что шестилетний Бильбо (Bilbo), единственный в стране пес-спасатель, не способен пройти тест на проведение искусственного дыхания.
Ньюфаундленд Бильбо служил вместе со своим хозяином Стивом Джеймисоном (Steve Jamieson) на морском пляже селения Сеннен-Коув (Sennen Cove) в графстве Корнуолл и успел поучаствовать в спасении трех человек.
По словам Джеймисона, занимающего должность главного спасателя, увольнение его пса - скандал и "абсолютный позор". Спасатель рассказал, что Бильбо очень популярен среди посетителей пляжа. Пса снимали для телевидения, его персональную страницу в интернете ежедневно посещали 6,5 тысячи раз, а Джеймисон написал о своем питомце книгу.
Бильбо обучен помогать тонущим пловцам удержаться на поверхности воды, а затем добраться до берега. Раньше за спасательные работы на пляже, где служил пес, отвечал местный муниципальный совет, но затем эта функция перешла к RNLI. Представители RNLI объяснили, что спасательными работами на пляже будут заниматься профессиональные спасатели-люди.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются