+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уволена единственная британская собака-спасатель

Королевское национальное общество спасения на водах (RNLI) уволило известную в Великобритании собаку-спасателя, сообщает The Telegraph.
Согласно сообщению The Mirror, RNLI объявило, что шестилетний Бильбо (Bilbo), единственный в стране пес-спасатель, не способен пройти тест на проведение искусственного дыхания.
Ньюфаундленд Бильбо служил вместе со своим хозяином Стивом Джеймисоном (Steve Jamieson) на морском пляже селения Сеннен-Коув (Sennen Cove) в графстве Корнуолл и успел поучаствовать в спасении трех человек.
По словам Джеймисона, занимающего должность главного спасателя, увольнение его пса - скандал и "абсолютный позор". Спасатель рассказал, что Бильбо очень популярен среди посетителей пляжа. Пса снимали для телевидения, его персональную страницу в интернете ежедневно посещали 6,5 тысячи раз, а Джеймисон написал о своем питомце книгу.
Бильбо обучен помогать тонущим пловцам удержаться на поверхности воды, а затем добраться до берега. Раньше за спасательные работы на пляже, где служил пес, отвечал местный муниципальный совет, но затем эта функция перешла к RNLI. Представители RNLI объяснили, что спасательными работами на пляже будут заниматься профессиональные спасатели-люди.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати