+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 1 июня ж/д билеты станут дороже

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") не исключает повышения тарифов на внутренних направлениях на 5% с 1 июня.  Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Главного пассажирского управления "Укрзализныци" Леонид Лобойко.
"Мы прошли практически всю процедуру относительно разрешения упорядочивания этих тарифов еще на 5%, но она (процедура согласования – ред.) еще не закончена", - отметил он. По его словам, больше никаких повышений пока не рассматривается.
Ранее планировалось повысить тарифы во внутреннем железнодорожном сообщении с 1 апреля, однако повышение не состоялось, поскольку оно не было согласовано, в частности, с профсоюзными организациями.
Кроме того, Леонид Лобойко сообщил, что сегодня на аппаратном совещании министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский поднял вопрос повышения тарифов на периоды повышенного спроса на железнодорожные билеты. "Сегодня было аппаратное совещание у министра. Он поставил задачу, "а почему в России, других странах есть система индексации на периоды повышенного спроса на перевозки?", - отметил Леонид Лобойко.
Как пример он назвал Россию, где в период 27-28 января железнодорожные билеты очень дорогие, а 31 декабря - их цена чисто символическая. "Мы сегодня будем смотреть на эту форму обслуживания", - заявил Леонид Лобойко. В то же время, он не назвал возможных сроков введения этой схемы, отметив лишь, что задача только поставлена и будет отрабатываться и изучаться.
Леонид Лобойко также сообщил, что "Укрзализныця" завершила разработку методики формирования тарифов на железнодорожные билеты, и сейчас она находится на рассмотрении в Минтранссвязи.
Министерство транспорта и связи Украины подготовило приказ, которым предлагает в 2008 г. повысить железнодорожные тарифы для пассажиров во внутреннем сообщении на 15% в три этапа - по 5% с 1 апреля, 1 июля и 1 октября 2008 года. Однако данный проект не был согласован.
В то же время, 15 апреля 2008 г. Иосиф Винский заявил, что Министерство транспорта и связи Украины не намерено дополнительно повышать железнодорожные тарифы, если инфляционные показатели останутся в рамках прогноза. "Если инфляция будет в рамках прогнозированной, то никакого пересмотра тарифной политики не будет, если инфляционные показатели будут другими, отличаться от запланированных правительством, тогда мы будем анализировать ситуацию и принимать решение", - отметил он.
С 1 января 2008 года тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении повысились на 8,7%. В 2007 году эти тарифы повысились на 15% - по 5% с 1 марта, 1 мая и 1 июля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей