+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 1 июня ж/д билеты станут дороже

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") не исключает повышения тарифов на внутренних направлениях на 5% с 1 июня.  Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Главного пассажирского управления "Укрзализныци" Леонид Лобойко.
"Мы прошли практически всю процедуру относительно разрешения упорядочивания этих тарифов еще на 5%, но она (процедура согласования – ред.) еще не закончена", - отметил он. По его словам, больше никаких повышений пока не рассматривается.
Ранее планировалось повысить тарифы во внутреннем железнодорожном сообщении с 1 апреля, однако повышение не состоялось, поскольку оно не было согласовано, в частности, с профсоюзными организациями.
Кроме того, Леонид Лобойко сообщил, что сегодня на аппаратном совещании министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский поднял вопрос повышения тарифов на периоды повышенного спроса на железнодорожные билеты. "Сегодня было аппаратное совещание у министра. Он поставил задачу, "а почему в России, других странах есть система индексации на периоды повышенного спроса на перевозки?", - отметил Леонид Лобойко.
Как пример он назвал Россию, где в период 27-28 января железнодорожные билеты очень дорогие, а 31 декабря - их цена чисто символическая. "Мы сегодня будем смотреть на эту форму обслуживания", - заявил Леонид Лобойко. В то же время, он не назвал возможных сроков введения этой схемы, отметив лишь, что задача только поставлена и будет отрабатываться и изучаться.
Леонид Лобойко также сообщил, что "Укрзализныця" завершила разработку методики формирования тарифов на железнодорожные билеты, и сейчас она находится на рассмотрении в Минтранссвязи.
Министерство транспорта и связи Украины подготовило приказ, которым предлагает в 2008 г. повысить железнодорожные тарифы для пассажиров во внутреннем сообщении на 15% в три этапа - по 5% с 1 апреля, 1 июля и 1 октября 2008 года. Однако данный проект не был согласован.
В то же время, 15 апреля 2008 г. Иосиф Винский заявил, что Министерство транспорта и связи Украины не намерено дополнительно повышать железнодорожные тарифы, если инфляционные показатели останутся в рамках прогноза. "Если инфляция будет в рамках прогнозированной, то никакого пересмотра тарифной политики не будет, если инфляционные показатели будут другими, отличаться от запланированных правительством, тогда мы будем анализировать ситуацию и принимать решение", - отметил он.
С 1 января 2008 года тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении повысились на 8,7%. В 2007 году эти тарифы повысились на 15% - по 5% с 1 марта, 1 мая и 1 июля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.