+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 1 июня ж/д билеты станут дороже

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") не исключает повышения тарифов на внутренних направлениях на 5% с 1 июня.  Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Главного пассажирского управления "Укрзализныци" Леонид Лобойко.
"Мы прошли практически всю процедуру относительно разрешения упорядочивания этих тарифов еще на 5%, но она (процедура согласования – ред.) еще не закончена", - отметил он. По его словам, больше никаких повышений пока не рассматривается.
Ранее планировалось повысить тарифы во внутреннем железнодорожном сообщении с 1 апреля, однако повышение не состоялось, поскольку оно не было согласовано, в частности, с профсоюзными организациями.
Кроме того, Леонид Лобойко сообщил, что сегодня на аппаратном совещании министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский поднял вопрос повышения тарифов на периоды повышенного спроса на железнодорожные билеты. "Сегодня было аппаратное совещание у министра. Он поставил задачу, "а почему в России, других странах есть система индексации на периоды повышенного спроса на перевозки?", - отметил Леонид Лобойко.
Как пример он назвал Россию, где в период 27-28 января железнодорожные билеты очень дорогие, а 31 декабря - их цена чисто символическая. "Мы сегодня будем смотреть на эту форму обслуживания", - заявил Леонид Лобойко. В то же время, он не назвал возможных сроков введения этой схемы, отметив лишь, что задача только поставлена и будет отрабатываться и изучаться.
Леонид Лобойко также сообщил, что "Укрзализныця" завершила разработку методики формирования тарифов на железнодорожные билеты, и сейчас она находится на рассмотрении в Минтранссвязи.
Министерство транспорта и связи Украины подготовило приказ, которым предлагает в 2008 г. повысить железнодорожные тарифы для пассажиров во внутреннем сообщении на 15% в три этапа - по 5% с 1 апреля, 1 июля и 1 октября 2008 года. Однако данный проект не был согласован.
В то же время, 15 апреля 2008 г. Иосиф Винский заявил, что Министерство транспорта и связи Украины не намерено дополнительно повышать железнодорожные тарифы, если инфляционные показатели останутся в рамках прогноза. "Если инфляция будет в рамках прогнозированной, то никакого пересмотра тарифной политики не будет, если инфляционные показатели будут другими, отличаться от запланированных правительством, тогда мы будем анализировать ситуацию и принимать решение", - отметил он.
С 1 января 2008 года тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении повысились на 8,7%. В 2007 году эти тарифы повысились на 15% - по 5% с 1 марта, 1 мая и 1 июля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає