+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальный парк Эверглейдс во Флориде – во власти пожара

19 мая 2008, 21:13, Travel.ru - Лесные пожары в американском штате Флорида охватили территорию более 13 гектар в национальном парке Эверглейдс (Everglades National Park). Огонь начал распространяться в пятницу вечером, к воскресенью охватив уже значительные по площади участки парка и продвинувшись в сторону города Майами. Лесные пожары во Флориде, которые причинили значительные разрушения в городе Палм-Бэй, уже стали причиной введения губернатором штата чрезвычайного положения, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN. Вместе с пожарными с распространением очагов возгорания борются служащие национальной гвардии. Национальный парк Эверглейдс - один из самых известных во Флориде. Он создан на общественные пожертвования в 1934 году для охраны субтропической болотистой местности, расположенной в самом центре сельскохозяйственных и туристических районов. Территория парка составляет 6105 кв. км и включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, поскольку только здесь можно наблюдать в одном месте практически нетронутой жизнь уникальной экосистемы древних тропических болот. Здесь произрастает 25 видов орхидей и более 2000 видов других растений, обитает более 36 видов животных и свыше 300 разновидностей птиц. Материалы по теме Новость от 29.04.2008: В Калифорнии начались пожары Статья: Жаркие топи Флориды,  01.09.2005 Рубрика: Национальные парки и заповедники в США
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.