+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летим не куда хотим, а куда дешевле

На прошлой неделе Гилда Чавес-Диас летела из Лос-Анджелеса к себе домой в Форт-Лодердэйл (Флорида). И стоило ей это... 18 долларов!
«Люди мне не верят», — сказала Гилда, поднимаясь на борт самолета авиакомпании Spirit. Предложение «ультранизких цен» содержалось в рекламном электронном послании, которое компания рассылала по Интернету. И это не единственная выгодная сделка, которую Гилда и ее муж Карлос заключили на Интернете. Не обремененные детьми супруги совершили за последний год шесть воздушных рейсов, включая Вирджинские острова и Лас-Вегас. Билеты в оба конца обходились им не дороже 65 долларов каждый.
Ссылаясь на постоянно растущие цены на горючее, авиакомпании в преддверии летнего сезона поднимают цены на билеты до невиданных раньше размеров. Однако знающие люди говорят, что дешевых билетов все еще предостаточно – их просто сложнее найти.
Усиление конкуренции на некоторых маршрутах сдерживает повышение цен. С появлением на рынке авиакомпании Virgin America и расширением маршрутов JetBlue полеты вдоль Западного побережья остаются относительно недорогими – например, билет из Лос-Анджелеса в Сиэтл (в оба конца) стоит всего 170 долларов, Благодаря тому что на международные маршруты США вышли несколько новых иностранных авиакомпаний, цены на полеты в Австралию и некоторые города Европы, включая Лондон и Рим, понизились. Кроме того, пассажиры все чаще идут нетривиальными путями в поисках дешевых билетов: ищут на Интернете то, что называется «сделки в последнюю минуту», или обращаются к услугам небольших авиакомпаний, у которых цены на билеты часто ниже, чем у многих других, но они не могут себе позволить раскошелиться на рекламу. Информацию об их предложениях редко можно найти на сайтах таких ведущих интернетовских центров заказов, как Orbitz и Expedia.
Конечно, пассажиры должны быть настороже. При таких низких ценах в ход идут различного рода ограничения и штрафы за любые изменения или отказ от билета. Если вы можете приспособиться к измененному расписанию, готовы отправиться по менее популярному маршруту или лететь на небольшом самолете, цена может оказаться невероятно низкой. В прошлом месяце авиакомпания Spirit провела односуточную распродажу своих билетов по символическим ценам – полет на Багамы в оба конца стоил 36 центов. Но это исключение. Цены на авиабилеты многих маршрутов уже побили все рекорды и растут дальше. Авиакомпании «нагружают» билеты сотнями долларов компенсации за увеличение стоимости горючего. На прошлой неделе такие доплаты достигли 130 долларов на билет. Если к этому добавить государственные налоги и сборы, то окажется, что на некоторых маршрутах общая сумма доплат превышает базовую цену билета. На международных маршрутах доплаты дошли до 400 долларов.
Многие отпускники в этом году уже не ищут самой выгодной сделки на определенном маршруте, а готовы отправиться в другое место, если это окажется дешевле. «Люди отправляются в Пунта-Кану – курорт в Доминиканской Республике – вместо популярного мексиканского Канкуна, потому что цена 10-дневной путевки в Пунта-Кану на 100 долларов меньше 8-дневной путевки в Канкун», — отмечает Билл Вуд, редактор бюллетеня AAA.
Следует еще учитывать общую стоимость поездки, советуют знатоки. Например, после того как авиакомпания Aloha вышла из бизнеса, цены на билеты на Гавайи резко подскочили, так как число мест в самолетах на этих маршрутах сократилось на 100 тыс. в месяц. Однако одновременно снизилась цена номеров в гавайских отелях. В то время как цена билета выросла в среднем на 18 проц., стоимость номера отеля на острове Мауи уменьшилась на 26 проц., а на острове Оаху – на 17 процентов.
Иногда недорогие билеты можно приобрести у авиакомпаний, которые обычно по нужным вам маршрутам не летают (или не летали раньше). На прошлой неделе, например, беспосадочный перелет из Лос-Анджелеса в Лондон на самолетах авиакомпаний Air France и Air New Zealand стоил на 200–300 долларов дешевле, чем на традиционно обслуживающих этот маршрут British Airways и American Airlines.
Даже самые крупные интернетовские сайты заказа авиабилетов не включают все авиакомпании, обслуживающие определенные маршруты. Поэтому полезно просмотреть сайт flightstate.com, который содержит сведения о рейсах из всех аэропортов США. Например, по некоторым дням не только Air France совершает беспосадочный перелет из Лос-Анджелеса в Париж, но и компания Air Tahiti Nui. Если вы хотите лететь во Франкфурт, обратите внимание на Air India, билеты которой обойдутся вам на 400 долларов дешевле, чем у ведущей немецкой авиакомпании Lufthansa.
Чавес-Диас говорит, что каждый день рано утром она проверят всю электронную почту, поступившую от сайтов заказов и авиакомпаний. На них можно подписаться. Обычно самые выгодные билеты имеются в ограниченном количестве, поэтому заказ необходимо сделать как можно быстрее, пара часов — и их уже не будет. «Иногда я сама себе не верю, — признается Гилда. – Но если вы готовы потратить на поиск выгодной сделки время, найти дешевые билеты всегда можно».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!