+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Поездка в древнее королевство – новая экскурсия в Малайзии

20 мая 2008, 13:02, Travel.ru - Гости Малайзии могут совершить увлекательное путешествие в древнее королевство в долине Буджанг. Маршрут проходит по территории современного штата Кедах, где сплелись в единое целое древние цивилизации исконно обитавших здесь племен малайцев, индийцев, китайцев, индонезийского государства Шривиджайи, Шумерской империи и Западной Азии. Сегодня от когда-то величественной империи остались только храмовые развалины, буквально покрывающие почти всю территорию созданного здесь исторического комплекса.К 2008 году на территории долины Буджанг были специально подготовлены и открыты для посещения археологические раскопки, сообщает TMI consultancy. Самой крупной и значительной из находок является храм Bukit Batu Pahat: предполагается, что это было святилище бога Шивы. Неподалеку находится храм Candi Pendiat; на его территории было обнаружено несколько бронзовых гробниц, в которых находились драгоценные камни, золотая чаша и фигурки животных из золота, серебра и меди. Еще одним свидетельством, что королевство было многонациональным, являются остатки индуистского храма Candi Pengkalan Bujang, найденного в ходе раскопок. Экскурсии проводятся в рамках туристической кампании "Все золото Малайзии" (One Golden Celebration), организованной министерством туризма этой страны для привлечения большего числа гостей. Материалы по теме Новость от 10.07.2006: Новые экскурсии в Малайзии: по местам вампиров и привидений Новость от 21.12.2005: Экскурсии по Малайзии будут проводиться на русском языке Новость от 28.09.2001: Больше Будд, хороших и разных.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел