+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поездка в древнее королевство – новая экскурсия в Малайзии

20 мая 2008, 13:02, Travel.ru - Гости Малайзии могут совершить увлекательное путешествие в древнее королевство в долине Буджанг. Маршрут проходит по территории современного штата Кедах, где сплелись в единое целое древние цивилизации исконно обитавших здесь племен малайцев, индийцев, китайцев, индонезийского государства Шривиджайи, Шумерской империи и Западной Азии. Сегодня от когда-то величественной империи остались только храмовые развалины, буквально покрывающие почти всю территорию созданного здесь исторического комплекса.К 2008 году на территории долины Буджанг были специально подготовлены и открыты для посещения археологические раскопки, сообщает TMI consultancy. Самой крупной и значительной из находок является храм Bukit Batu Pahat: предполагается, что это было святилище бога Шивы. Неподалеку находится храм Candi Pendiat; на его территории было обнаружено несколько бронзовых гробниц, в которых находились драгоценные камни, золотая чаша и фигурки животных из золота, серебра и меди. Еще одним свидетельством, что королевство было многонациональным, являются остатки индуистского храма Candi Pengkalan Bujang, найденного в ходе раскопок. Экскурсии проводятся в рамках туристической кампании "Все золото Малайзии" (One Golden Celebration), организованной министерством туризма этой страны для привлечения большего числа гостей. Материалы по теме Новость от 10.07.2006: Новые экскурсии в Малайзии: по местам вампиров и привидений Новость от 21.12.2005: Экскурсии по Малайзии будут проводиться на русском языке Новость от 28.09.2001: Больше Будд, хороших и разных.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.