+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поездка в древнее королевство – новая экскурсия в Малайзии

20 мая 2008, 13:02, Travel.ru - Гости Малайзии могут совершить увлекательное путешествие в древнее королевство в долине Буджанг. Маршрут проходит по территории современного штата Кедах, где сплелись в единое целое древние цивилизации исконно обитавших здесь племен малайцев, индийцев, китайцев, индонезийского государства Шривиджайи, Шумерской империи и Западной Азии. Сегодня от когда-то величественной империи остались только храмовые развалины, буквально покрывающие почти всю территорию созданного здесь исторического комплекса.К 2008 году на территории долины Буджанг были специально подготовлены и открыты для посещения археологические раскопки, сообщает TMI consultancy. Самой крупной и значительной из находок является храм Bukit Batu Pahat: предполагается, что это было святилище бога Шивы. Неподалеку находится храм Candi Pendiat; на его территории было обнаружено несколько бронзовых гробниц, в которых находились драгоценные камни, золотая чаша и фигурки животных из золота, серебра и меди. Еще одним свидетельством, что королевство было многонациональным, являются остатки индуистского храма Candi Pengkalan Bujang, найденного в ходе раскопок. Экскурсии проводятся в рамках туристической кампании "Все золото Малайзии" (One Golden Celebration), организованной министерством туризма этой страны для привлечения большего числа гостей. Материалы по теме Новость от 10.07.2006: Новые экскурсии в Малайзии: по местам вампиров и привидений Новость от 21.12.2005: Экскурсии по Малайзии будут проводиться на русском языке Новость от 28.09.2001: Больше Будд, хороших и разных.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель