+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Royal Caribbean не нравится, когда на них жалуются

Вы не из тех людей, которые жалуются по поводу любой мелочи, когда что-то идет не так во время круиза? Лучше быть осторожнее, иначе вам просто запретят в следующий раз взойти на борт корабля.
Одна пара из Кливленда узнала это на своем опыте. Они были частыми клиентами Royal Caribbean, при этом любили жаловаться. В итоге компания решила им сказать «прощайте» навсегда.
Брэнде и Геральду Моран нравилось путешествовать с Royal Caribbean, но они имели привычку записывать все малейшие проблемы и неприятности, возникающие во время круиза. От случая, когда поздравительная открытка Брэнды была по ошибке доставлена в другую каюту, до проблемы с туалетным сливом, когда сточная вода просочилась в ванную комнату. Тогда они путешествовали на Аляску, и им пришлось держать дверь балкона постоянно открытой (при -40С), дабы не дышать туалетными ароматами, а переселить в другую каюту их отказались. Все это они выставляли на обсуждение на внутреннем форуме круиза.
Поначалу представители компании хотели уладить все мирным путем и предложили паре 20% скидку на дальнейшие круизы. Однако Мораны продолжили описывать все происходящее на форуме и обнародовали, что им предлагали компенсацию в обмен на прекращение жалоб. Тогда им позвонили и выслали официальное письмо, уведомляющее, что на кораблях компании их больше не ждут.
Представитель компании утверждает, что жалобы от пары поступали постоянно во время всех, кроме одного из шести, круизов начиная с 2004 года. «В паре случаев, мы были согласны и компенсировали им ущерб, но в большинстве случаев, это были просто беспочвенные жалобы. Тогда мы пришли к выводу, что не в силах отвечать ожиданиям этой пары и попросили их выбрать другого оператора».
Мораны, в свою очередь, рассказали, что теперь они путешествуют с Norwegian Cruise Line. Правильную ли политику выбрала компания Royal Caribbean, запрещая обсуждать негативные моменты, случающиеся во время круиза? Было ли оправдано запрещение паре, пользоваться услугами компании?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца