+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальность Бодрума под угрозой

Приступ гнева вызвало объявление, пришедшее из Анкары 7 мая, которое дает зеленый свет туристическому и другим видам строительства на возведение многоэтажных зданий (официально до пяти этажей) на побережьях полуострова Бодрум.
Беспокойство жителей и туристов состоит не в возможной потере вида на море или доступа к берегу, но в том, как это повлияет на сам образ полуострова Бодрум. Сейчас онлайн кампания протеста забрасывает Министерство Культуры и Туризма электронными письмами, с заявлениями против принятого решения.
Некоторые недавно построенные отели и другие здания уже превышают введенные новыми нормами ограничения по высоте строительства, и жители уверенны, что данные правила явились лоббированием со стороны владельцев этих незаконных высотных зданий и приведет в будущем к увеличению количества нелегальной высотной застройки береговой линии.
Первый официальный комментарий поступил от мэра города. Он заявил, что "Пятиэтажное строительство нарушает традиционное представление о зданиях Бодрума. Бодрум известен своими двухэтажными белыми зданиями во всем мире. Мы будем обжаловать это решение по юридическим каналам."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.