+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальность Бодрума под угрозой

Приступ гнева вызвало объявление, пришедшее из Анкары 7 мая, которое дает зеленый свет туристическому и другим видам строительства на возведение многоэтажных зданий (официально до пяти этажей) на побережьях полуострова Бодрум.
Беспокойство жителей и туристов состоит не в возможной потере вида на море или доступа к берегу, но в том, как это повлияет на сам образ полуострова Бодрум. Сейчас онлайн кампания протеста забрасывает Министерство Культуры и Туризма электронными письмами, с заявлениями против принятого решения.
Некоторые недавно построенные отели и другие здания уже превышают введенные новыми нормами ограничения по высоте строительства, и жители уверенны, что данные правила явились лоббированием со стороны владельцев этих незаконных высотных зданий и приведет в будущем к увеличению количества нелегальной высотной застройки береговой линии.
Первый официальный комментарий поступил от мэра города. Он заявил, что "Пятиэтажное строительство нарушает традиционное представление о зданиях Бодрума. Бодрум известен своими двухэтажными белыми зданиями во всем мире. Мы будем обжаловать это решение по юридическим каналам."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к