+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальность Бодрума под угрозой

Приступ гнева вызвало объявление, пришедшее из Анкары 7 мая, которое дает зеленый свет туристическому и другим видам строительства на возведение многоэтажных зданий (официально до пяти этажей) на побережьях полуострова Бодрум.
Беспокойство жителей и туристов состоит не в возможной потере вида на море или доступа к берегу, но в том, как это повлияет на сам образ полуострова Бодрум. Сейчас онлайн кампания протеста забрасывает Министерство Культуры и Туризма электронными письмами, с заявлениями против принятого решения.
Некоторые недавно построенные отели и другие здания уже превышают введенные новыми нормами ограничения по высоте строительства, и жители уверенны, что данные правила явились лоббированием со стороны владельцев этих незаконных высотных зданий и приведет в будущем к увеличению количества нелегальной высотной застройки береговой линии.
Первый официальный комментарий поступил от мэра города. Он заявил, что "Пятиэтажное строительство нарушает традиционное представление о зданиях Бодрума. Бодрум известен своими двухэтажными белыми зданиями во всем мире. Мы будем обжаловать это решение по юридическим каналам."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут