+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальность Бодрума под угрозой

Приступ гнева вызвало объявление, пришедшее из Анкары 7 мая, которое дает зеленый свет туристическому и другим видам строительства на возведение многоэтажных зданий (официально до пяти этажей) на побережьях полуострова Бодрум.
Беспокойство жителей и туристов состоит не в возможной потере вида на море или доступа к берегу, но в том, как это повлияет на сам образ полуострова Бодрум. Сейчас онлайн кампания протеста забрасывает Министерство Культуры и Туризма электронными письмами, с заявлениями против принятого решения.
Некоторые недавно построенные отели и другие здания уже превышают введенные новыми нормами ограничения по высоте строительства, и жители уверенны, что данные правила явились лоббированием со стороны владельцев этих незаконных высотных зданий и приведет в будущем к увеличению количества нелегальной высотной застройки береговой линии.
Первый официальный комментарий поступил от мэра города. Он заявил, что "Пятиэтажное строительство нарушает традиционное представление о зданиях Бодрума. Бодрум известен своими двухэтажными белыми зданиями во всем мире. Мы будем обжаловать это решение по юридическим каналам."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.