+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине через неделю взлетят цены на авиабилеты

С 25 мая повышаются аэропортовые сборы за обслуживание пассажиров и воздушных судов в аэропортах «Донецк», «Запорожье», «Харьков», «Мариуполь», «Луганск», «Черновцы», «Львов», «Симферополь» и «Одесса». Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на приказ Министерства транспорта и связи от 14 апреля №433.
Текст приказа, который 14 мая зарегистрировало Министерство юстиции Украины, размещен на сайте Верховной Рады.
В частности, аэропортовые сборы за обслуживание пассажиров в международном аэропорту «Донецк» для международного сообщения установлены на уровне 15,00 долл. США за каждого отправленного пассажира, для внутреннего сообщения - 4,50 долл. США за каждого отправленного пассажира (сейчас действуют, соответственно 12 долл. и 3 долл.). В аэропорту г. Запорожья, соответственно, - 11,20 долл. США и 4,40 долл. США (против 8 долл. и 3 долл.), в международном аэропорту г. Луганск - 15,00 долл. США и 6,50 долл. США (против 11 и 2 долл. США), в международном аэропорту г. Львов - 11,00 долл. и 3,50 долл. США (против 11 долл. и 2 долл.), в аэропорту г. Мариуполь - 14,00 долл. и 5,50 долл. США (против 9 и 2 долл.). В Одесском аэропорту сборы с 25 мая составят для международного сообщения - 15,00 долл. и для внутреннего - 3,50 долл. США (против прежних 13 долл. и 3 долл.), в аэропорту г. Симферополь - 16,50 долл. и 3,50 долл. (13 долл. и 2,5 долл.), в аэропорту г. Харьков - 14,0 и 4,0 долл. (против 11 и 2 долл.) и в международном аэропорту г. Черновцы - 14,50 и 5,20 долл. (против 9 долл. и 2 долл.).
Кроме того, увеличиваются сборы за взлет/посадку воздушных судов, за обеспечение авиабезопасности и пр.
С 3 мая 2008 г. в аэропорту «Борисполь» на 30% повысились аэропортовые сборы на международных рейсах. Согласно приказу Минтранссвязи, в частности, сбор за каждого отправленного пассажира на международных рейсах увеличивается с 13 до 17 долл. США (на 30%). Таким образом, непосредственно для пассажира (авиакомпании включают сборы в стоимость билета) увеличение стоимости билета на международные рейсы составит 4 долл. Сборы с пассажиров внутренних рейсов не изменились.
Напомним, Минтранссвязи объясняет необходимость повышения сборов тем, что существующий размер ставок аэропортовых сборов не компенсирует время и расходы, которые несут аэропорты при предоставлении регулируемых услуг, что приводит к недополучению доходов аэропортами и их убыточности.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл