+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине через неделю взлетят цены на авиабилеты

С 25 мая повышаются аэропортовые сборы за обслуживание пассажиров и воздушных судов в аэропортах «Донецк», «Запорожье», «Харьков», «Мариуполь», «Луганск», «Черновцы», «Львов», «Симферополь» и «Одесса». Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на приказ Министерства транспорта и связи от 14 апреля №433.
Текст приказа, который 14 мая зарегистрировало Министерство юстиции Украины, размещен на сайте Верховной Рады.
В частности, аэропортовые сборы за обслуживание пассажиров в международном аэропорту «Донецк» для международного сообщения установлены на уровне 15,00 долл. США за каждого отправленного пассажира, для внутреннего сообщения - 4,50 долл. США за каждого отправленного пассажира (сейчас действуют, соответственно 12 долл. и 3 долл.). В аэропорту г. Запорожья, соответственно, - 11,20 долл. США и 4,40 долл. США (против 8 долл. и 3 долл.), в международном аэропорту г. Луганск - 15,00 долл. США и 6,50 долл. США (против 11 и 2 долл. США), в международном аэропорту г. Львов - 11,00 долл. и 3,50 долл. США (против 11 долл. и 2 долл.), в аэропорту г. Мариуполь - 14,00 долл. и 5,50 долл. США (против 9 и 2 долл.). В Одесском аэропорту сборы с 25 мая составят для международного сообщения - 15,00 долл. и для внутреннего - 3,50 долл. США (против прежних 13 долл. и 3 долл.), в аэропорту г. Симферополь - 16,50 долл. и 3,50 долл. (13 долл. и 2,5 долл.), в аэропорту г. Харьков - 14,0 и 4,0 долл. (против 11 и 2 долл.) и в международном аэропорту г. Черновцы - 14,50 и 5,20 долл. (против 9 долл. и 2 долл.).
Кроме того, увеличиваются сборы за взлет/посадку воздушных судов, за обеспечение авиабезопасности и пр.
С 3 мая 2008 г. в аэропорту «Борисполь» на 30% повысились аэропортовые сборы на международных рейсах. Согласно приказу Минтранссвязи, в частности, сбор за каждого отправленного пассажира на международных рейсах увеличивается с 13 до 17 долл. США (на 30%). Таким образом, непосредственно для пассажира (авиакомпании включают сборы в стоимость билета) увеличение стоимости билета на международные рейсы составит 4 долл. Сборы с пассажиров внутренних рейсов не изменились.
Напомним, Минтранссвязи объясняет необходимость повышения сборов тем, что существующий размер ставок аэропортовых сборов не компенсирует время и расходы, которые несут аэропорты при предоставлении регулируемых услуг, что приводит к недополучению доходов аэропортами и их убыточности.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об