+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине через неделю взлетят цены на авиабилеты

С 25 мая повышаются аэропортовые сборы за обслуживание пассажиров и воздушных судов в аэропортах «Донецк», «Запорожье», «Харьков», «Мариуполь», «Луганск», «Черновцы», «Львов», «Симферополь» и «Одесса». Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на приказ Министерства транспорта и связи от 14 апреля №433.
Текст приказа, который 14 мая зарегистрировало Министерство юстиции Украины, размещен на сайте Верховной Рады.
В частности, аэропортовые сборы за обслуживание пассажиров в международном аэропорту «Донецк» для международного сообщения установлены на уровне 15,00 долл. США за каждого отправленного пассажира, для внутреннего сообщения - 4,50 долл. США за каждого отправленного пассажира (сейчас действуют, соответственно 12 долл. и 3 долл.). В аэропорту г. Запорожья, соответственно, - 11,20 долл. США и 4,40 долл. США (против 8 долл. и 3 долл.), в международном аэропорту г. Луганск - 15,00 долл. США и 6,50 долл. США (против 11 и 2 долл. США), в международном аэропорту г. Львов - 11,00 долл. и 3,50 долл. США (против 11 долл. и 2 долл.), в аэропорту г. Мариуполь - 14,00 долл. и 5,50 долл. США (против 9 и 2 долл.). В Одесском аэропорту сборы с 25 мая составят для международного сообщения - 15,00 долл. и для внутреннего - 3,50 долл. США (против прежних 13 долл. и 3 долл.), в аэропорту г. Симферополь - 16,50 долл. и 3,50 долл. (13 долл. и 2,5 долл.), в аэропорту г. Харьков - 14,0 и 4,0 долл. (против 11 и 2 долл.) и в международном аэропорту г. Черновцы - 14,50 и 5,20 долл. (против 9 долл. и 2 долл.).
Кроме того, увеличиваются сборы за взлет/посадку воздушных судов, за обеспечение авиабезопасности и пр.
С 3 мая 2008 г. в аэропорту «Борисполь» на 30% повысились аэропортовые сборы на международных рейсах. Согласно приказу Минтранссвязи, в частности, сбор за каждого отправленного пассажира на международных рейсах увеличивается с 13 до 17 долл. США (на 30%). Таким образом, непосредственно для пассажира (авиакомпании включают сборы в стоимость билета) увеличение стоимости билета на международные рейсы составит 4 долл. Сборы с пассажиров внутренних рейсов не изменились.
Напомним, Минтранссвязи объясняет необходимость повышения сборов тем, что существующий размер ставок аэропортовых сборов не компенсирует время и расходы, которые несут аэропорты при предоставлении регулируемых услуг, что приводит к недополучению доходов аэропортами и их убыточности.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней