+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Балканах будут отреставрированы 26 исторических памятников

20 мая 2008, 05:41, Travel.ru - Евросоюз подготовил программу финансирования восстановления культурных и исторических памятников на Балканах. Программа рассчитана на 2008-2010 годы. В общей сложности на реставрацию будет выделено 50 миллионов евро.Средства будут выделять на восстановление церквей, мечетей и памятников древности, расположенных на территории Албании, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Македонии, Сербии, Черногории, Румынии и Хорватии. Среди 26 объектов, реставрацию которых будет финансировать ЕС, - церковь Святой Софии в столице Болгарии Софии, древнегреческий город Аполлония на юго-западе Албании, а также древнеримский город Саивия, расположенный рядом с хорватским городом Сисак.В Евросоюзе надеются, что восстановление памятников будет способствовать становлению мирных отношений и межкультурному обмену на Балканах. Представители ЕС подчеркивают, что при отборе объектов для реставрации учитывалась не только их историческая и культурная ценность, но и значение для развития туризма в регионе, пишет Lenta.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.