+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ждем июльскую жару

Наиболее жарким месяцем 2008-го года станет июль. Об этом, на состоявшейся сегодня пресс-конференции сообщил руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
Среднемесячная температура в июле по прогнозам метеорологов несколько превысит обычные показатели. Жарким обещает быть и сентябрь. А вот августовская погода будет соответствовать привычным температурным нормам.
«Наиболее теплая погода ожидается в июле, – заявил Вильфанд. – Этот прогноз относится ко всему центральному, а также северо-западному федеральным округам. Кроме этого россиян по нашим прогнозам ожидает настоящее Бабье лето. В целом, вторая половина лета будет жарче первой», – отметил Вильфанд.
Комментируя предстоящий сезон летних отпусков, глава Гидрометцентра посоветовал придерживаться прежних, привычных маршрутов для отдыха.
«Погода на любимых россиянами курортах Черноморского побережья и Крыма будет близка к своим обычным значениям, – пообещал Вильфанд. – Самое жаркое время на побережье Черного моря – это третья декада августа и начало сентября, когда вода в море прогреется до 26-27 градусов по Цельсию, а температура воздуха будет на три градуса выше. В июне-июле температура воды будет значительно ниже. В Крыму – 17 градусов, на Черноморском побережье Кавказа – 20-22 градуса. Однако – это вполне приемлемые значения. Комфортные погодные условия ожидаются и в районе Кавказских Минеральных Вод. Для тех, кто любит «погорячее», мы рекомендуем курорты Египта и Средиземноморского побережья, где температура летом ожидается выше 30 градусов, а вода прогреется до 28 градусов», – отметил Роман Вильфанд

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.