+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Руководство турфирмы посадили за торговлю женщинами

Йошкар-Олинский городской суд приговорил сотрудников туристического агентства "Пума", продавших за границу в течение двух лет 13 женщин, к различным срокам лишения свободы - от 5 лет условно до 9 лет колонии строгого режима.
Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Марий Эл, директор турагентства Вадим Петров и гражданин Албании Альберто Спахиу были приговорены к 7 годам лишения свободы, занимавшийся вербовкой женщин Николай Ширченко - к 9 годам колонии строгого режима.
Житель Москвы, также проходивший по данному уголовному делу, был приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Как установил суд, бывшие военнослужащие Н.Ширченко и В.Петров создали организованную преступную группу, в состав которой вошли жители Республики Марий Эл, Москвы и иностранные граждане, в том числе гражданин Албании А.Спахиу. Они действовали под прикрытием официально зарегистрированной в Йошкар-Оле туристической фирмы "Пума".
Участники группы занималась вербовкой жительниц республики, оформлением их документов, отправкой за границу и обеспечением работой на территории Германии, Италии и Испании в качестве проституток. За два года участники группы организовали выезд за рубеж 13 женщин в возрасте от 22 до 33 лет. За каждую проданную женщину злоумышленники получали от 1,8 тыс. евро до 2,3 тыс. евро.
Участникам преступной группы было предъявлено обвинение в торговле людьми и подделке официальных документов (ч.3 ст.127.1, ст.327 Уголовного кодекса РФ). Кроме того, Н.Ширченко обвинялся в вымогательстве, незаконном приобретении и хранении боеприпасов (ч.2 ст.163, ч.1 ст.222 УК РФ). Всем участникам преступной группы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
К сожалению, подобный "бизнес" не редкость в России. Стоит напомнить, например, о деле подполковника Дмитрия Стрыканова, арест которого недавно был продлен да середины июня. Подполковник также обвиняется в торговле людьми.
Весной прошлого года были задержаны три иностранца и восемь россиян. По версии следствия, преступная группа вывозила женщин в страны Евросоюза, где затем их принуждали заниматься проституцией. Д.Стрыканова следствие считает организатором этой преступной группировки.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте