+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Руководство турфирмы посадили за торговлю женщинами

Йошкар-Олинский городской суд приговорил сотрудников туристического агентства "Пума", продавших за границу в течение двух лет 13 женщин, к различным срокам лишения свободы - от 5 лет условно до 9 лет колонии строгого режима.
Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Марий Эл, директор турагентства Вадим Петров и гражданин Албании Альберто Спахиу были приговорены к 7 годам лишения свободы, занимавшийся вербовкой женщин Николай Ширченко - к 9 годам колонии строгого режима.
Житель Москвы, также проходивший по данному уголовному делу, был приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Как установил суд, бывшие военнослужащие Н.Ширченко и В.Петров создали организованную преступную группу, в состав которой вошли жители Республики Марий Эл, Москвы и иностранные граждане, в том числе гражданин Албании А.Спахиу. Они действовали под прикрытием официально зарегистрированной в Йошкар-Оле туристической фирмы "Пума".
Участники группы занималась вербовкой жительниц республики, оформлением их документов, отправкой за границу и обеспечением работой на территории Германии, Италии и Испании в качестве проституток. За два года участники группы организовали выезд за рубеж 13 женщин в возрасте от 22 до 33 лет. За каждую проданную женщину злоумышленники получали от 1,8 тыс. евро до 2,3 тыс. евро.
Участникам преступной группы было предъявлено обвинение в торговле людьми и подделке официальных документов (ч.3 ст.127.1, ст.327 Уголовного кодекса РФ). Кроме того, Н.Ширченко обвинялся в вымогательстве, незаконном приобретении и хранении боеприпасов (ч.2 ст.163, ч.1 ст.222 УК РФ). Всем участникам преступной группы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
К сожалению, подобный "бизнес" не редкость в России. Стоит напомнить, например, о деле подполковника Дмитрия Стрыканова, арест которого недавно был продлен да середины июня. Подполковник также обвиняется в торговле людьми.
Весной прошлого года были задержаны три иностранца и восемь россиян. По версии следствия, преступная группа вывозила женщин в страны Евросоюза, где затем их принуждали заниматься проституцией. Д.Стрыканова следствие считает организатором этой преступной группировки.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи