+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Руководство турфирмы посадили за торговлю женщинами

Йошкар-Олинский городской суд приговорил сотрудников туристического агентства "Пума", продавших за границу в течение двух лет 13 женщин, к различным срокам лишения свободы - от 5 лет условно до 9 лет колонии строгого режима.
Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Марий Эл, директор турагентства Вадим Петров и гражданин Албании Альберто Спахиу были приговорены к 7 годам лишения свободы, занимавшийся вербовкой женщин Николай Ширченко - к 9 годам колонии строгого режима.
Житель Москвы, также проходивший по данному уголовному делу, был приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Как установил суд, бывшие военнослужащие Н.Ширченко и В.Петров создали организованную преступную группу, в состав которой вошли жители Республики Марий Эл, Москвы и иностранные граждане, в том числе гражданин Албании А.Спахиу. Они действовали под прикрытием официально зарегистрированной в Йошкар-Оле туристической фирмы "Пума".
Участники группы занималась вербовкой жительниц республики, оформлением их документов, отправкой за границу и обеспечением работой на территории Германии, Италии и Испании в качестве проституток. За два года участники группы организовали выезд за рубеж 13 женщин в возрасте от 22 до 33 лет. За каждую проданную женщину злоумышленники получали от 1,8 тыс. евро до 2,3 тыс. евро.
Участникам преступной группы было предъявлено обвинение в торговле людьми и подделке официальных документов (ч.3 ст.127.1, ст.327 Уголовного кодекса РФ). Кроме того, Н.Ширченко обвинялся в вымогательстве, незаконном приобретении и хранении боеприпасов (ч.2 ст.163, ч.1 ст.222 УК РФ). Всем участникам преступной группы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
К сожалению, подобный "бизнес" не редкость в России. Стоит напомнить, например, о деле подполковника Дмитрия Стрыканова, арест которого недавно был продлен да середины июня. Подполковник также обвиняется в торговле людьми.
Весной прошлого года были задержаны три иностранца и восемь россиян. По версии следствия, преступная группа вывозила женщин в страны Евросоюза, где затем их принуждали заниматься проституцией. Д.Стрыканова следствие считает организатором этой преступной группировки.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло