+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для детей разработаны туры на Байконур

20 мая 2008, 21:25, Travel.ru - На космодроме Байконур, на базе международной космической школы им. В.Н.Челомея, организовываются познавательные туры для детей разного возраста. Поездки могут быть рассчитаны на срок от 7 до 14 дней. Все это время подростки, увлеченные авиацией и космонавтикой, будут жить строго по расписанию. Примерно половину времени можно будет провести на территории космического комплекса, а оставшаяся часть будет отведена для обучения в классах. Комплекс Байконур состоит из космодрома и города. На территории космодрома посетители своими глазами увидят этапы космического производства: сборку космического корабля и ракет-носителей. При удачном стечении обстоятельств возможно присутствие при запуске космического корабля; ежегодно с Байконура в космос отправляются до 20 летающих объектов. Посетителям доступны уникальные сооружения: стартовые комплексы и монтажно-испытательные корпуса космодрома. Детям предложат посетить музей Космонавтики, место старта Юрия Гагарина, мемориальные домики космонавта Гагарина и академика С.А. Королева, а также Центр подготовки космонавтов, сообщает соб.корр. Travel.ru. Повышенным интересом пользуется огромный телескоп, в котором Венера, Сатурн, Юпитер и Луна видны как на ладони.На занятиях в международной космической школе им. В.Н.Челомея опытные преподаватели проведут мастер-классы по созданию мини-ракет. По словам директора школы Дмитрия Шаталова, тех слушателей, которым конструирование придется по душе, пригласят на международные соревнования по космическому моделированию.В городе Байконуре туристов принимают несколько гостиниц разного уровня. Лучшее обслуживание предлагают гостиницы "Центральная" (176 номеров, кафе, бар, салон красоты, парикмахерская и камера хранения) и "Студенческая" (216 номеров с удобствами). Участники детских туров могут также проживать в интернате при международной космической школе.Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации города Байконур делает все возможное, чтобы посещение космодрома было доступно и интересно не только детям, но и взрослым. Добираться сюда удобнее всего регулярными авиарейсами из Москвы или поездами до Алматы, Ташкента или Бишкека, которые делают остановку на станции Тюра-Там, расположенной в 2 км от Байконура. Главное условие для успешного посещения комплекса Байконур – своевременное оформление заявки. Этот объект является режимным и требует наличие специального пропуска, оформление которого может занять около 1 месяца. Материалы по теме Новость от 07.04.2007: На космодром "Байконур" туристов отвезет специальный поезд Новость от 02.06.2005: Президенты России и Казахстана приглашают туристов на Байконур Новость от 23.05.2005: Туристов ждут на Байконуре по турпутевкам
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.