+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность винного туризма продолжает расти

По сообщениям итальянского информационного агентства популярность винного туризма продолжает расти. На сегодняшний день доходность такого бизнеса – около 2.5 миллиардов евро в год. В Италии насчитывается приблизительно пять миллионов активных винных туристов; эксперты полагают, что винный туризм использует только 20 % потенциала и может легко удвоить обороты в ближайшем будущем. Среди предпосылок к этому, безусловно, 140 «винных дорог» Италии - специализированных маршрутов через производящие вино области, а также ежегодно проводимые «Дни открытых подвалов», принимающие миллионы туристов в виноградниках весной. Об успехе винного туризма свидетельствует тот факт, что из трех миллионов евро в товарообороте, сделанном 82 ведущими производителями вина в Италии, 7.5 % поступили от прямых продаж в виноградниках. 25 мая в 16-ый раз пройдет День открытых подвалов. Кроме возможности увидеть, где и как вино произведено и продегустировать его, в День открытых подвалов посетителям предоставляется шанс узнать о традициях и культуре, связанных с жизнью страны и виноделием. Хотя основным объектом внимания здесь является вино, туристы могут попробовать и другие продукты, например, оливковое масло, а также принять участие в банкете, на котором представлено множество местных пищевых продуктов и кухонь. Винный туризм начался в Тоскане, но быстро распространился по другим производящим вино областям Италии. Исследование группы CENSIS, выявило, что каждые 10 евро, полученные в винограднике, производят 50 евро дохода местной экономики. Согласно другому сообщению CENSIS, вино и пища стали второй, после архитектуры, причиной, по которой туристы приезжают в Италию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,