+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель на дубе

В парке шведского городка Вестерос неподалёку от Стокгольма появился необыкновенный отель — он расположен на 130-летнем дубе, на высоте 13 метров. Это самый маленький отель в мире, оборудованный всеми необходимыми удобствами.
Дизайнер Микаэль Генберг — создатель плавучего отеля Otter Inn на шведском озере Маларен — свил в парке Васапаркен настоящее гнездо. Попасть в отель Woodpecker («Дятел») можно только при помощи прочной верёвочной лестницы. Вашими единственными соседями будут соловьи, скворцы и зяблики, живущие в парке. Если отключить мобильный телефон и дождаться, пока парк закроют для посетителей — можно забыть, что находишься, в сущности, в центре города.
Микаэль позаботился о потребностях своих гостей: в «гнёздышке» есть и туалет, и кухня, печка и пуховое одеяло и даже собственная библиотека. Потягивая утренний кофе на уютной веранде, можно любоваться прекрасными видами на парк и близлежащее озеро Маларен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет