+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель на дубе

В парке шведского городка Вестерос неподалёку от Стокгольма появился необыкновенный отель — он расположен на 130-летнем дубе, на высоте 13 метров. Это самый маленький отель в мире, оборудованный всеми необходимыми удобствами.
Дизайнер Микаэль Генберг — создатель плавучего отеля Otter Inn на шведском озере Маларен — свил в парке Васапаркен настоящее гнездо. Попасть в отель Woodpecker («Дятел») можно только при помощи прочной верёвочной лестницы. Вашими единственными соседями будут соловьи, скворцы и зяблики, живущие в парке. Если отключить мобильный телефон и дождаться, пока парк закроют для посетителей — можно забыть, что находишься, в сущности, в центре города.
Микаэль позаботился о потребностях своих гостей: в «гнёздышке» есть и туалет, и кухня, печка и пуховое одеяло и даже собственная библиотека. Потягивая утренний кофе на уютной веранде, можно любоваться прекрасными видами на парк и близлежащее озеро Маларен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан