+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Журнал AskMen.com предлагает читателям ознакомиться с "восемью кругами туристического Ада"

Если вы считаете, что ваши каникулы прошли не слишком хорошо (погода не заладилась, море было холодное, администратор в отеле не понравился), опытные путешественники советуют вспомнить о главном законе оптимизма: всегда может быть хуже. Чтобы подтвердить это на практике, Интернет-издание AskMen.com составило список самых неблагоприятных для туризма городов мира. Как оказалось, такие места есть практически в любой стране, однако худшими были признаны 10. Среди них по вполне понятным причинам оказались Чернобыль (Украина) и Багдад (Ирак). Но поскольку они не входят ни в один туристический маршрут, журнал не счел нужным давать какие-либо комментарии к ним. Зато остальные 8 городов являлись или сейчас являются частью тех или иных турне. Итак, представляем вашему вниманию "8 кругов туристического Ада".
Первую строчку в чарте занимает Порт-Морсби (Папуа - Новая Гвинея). Главной опасностью здесь являются болезни. Каждый месяц в столице страны регистрируют более 115 случаев заражения ВИЧ или СПИДом. Кроме этого, город перенаселен, жители страдают от безработицы, крайне низкого дохода и огромного количества организованных преступных группировок. Следующим в списке мест, куда туристам категорически не рекомендуется заезжать, оказался Линфен – самый грязный город Китая. Это индустриальный район страны. Неподалеку в холмах Шаньси идет добыча угля. Так что, пыль, смог и копоть создают над городом плотную завесу от солнечных лучей и делают воздух практически непригодным для дыхания. Остается только удивляться тому, как здесь выживает местное население.
Также, путешественникам следует избегать поездок в Бужумбуру – столицу Республики Бурунди. Страна является самой бедной в мире. А по итогам исследования, проведенного в 178 государствах, ее жители оказались наиболее недовольными жизнью. История Бурунди практически полностью состоит из геноцида, массовых убийств мирного населения и внезапных смертей более-менее влиятельных политиков. А вот корейская столица Пхеньян выглядит вполне презентабельно и современно. Однако главной проблемой для туристов здесь можно считать некоторые особенности политического режима. Так, радио и телевидение имеют всего один канал вещания, транслирующий тщательно отобранные правительством программы. Кроме этого, в городе запрещены велосипеды, что значительно уменьшает свободу передвижения местных жителей и иностранных гостей.
Если вы оказались в США летом, держитесь подальше от Оклахомы. Этот город расположен в регионе, который синоптики называют "аллеей торнадо". С марта по август стихийные бедствия обрушиваются на эту территорию с завидным постоянством. В отличие от Соединенных Штатов, Сомали может похвастаться более благоприятными погодными условиями. Однако политическая ситуация в республике заставляет туристов воздержаться от посещения страны. Больше всего от создавшегося положения страдает столичный город Могадишо. Главной проблемой здесь является отсутствие какого-либо четкого законодательства. После свержения правительства в 1991 г. никакой определенной централизованной власти в Сомали так и не установилось. Стране не помогли ни вмешательство ООН, ни морские пехотинцы армии США.
Седьмое место в хит-параде самых неблагоприятных для туризма мест занимает столица Бангладеш – Дакка. В дополнение к политической нестабильности, военной диктатуре, разорению, оставленному войной и стихийными бедствиями, город столкнулся с еще одной проблемой – высоким уровнем загрязнения окружающей среды. Производство здесь развивается довольно быстро, постепенно приводя экономику в более-менее устойчивое положение, однако заботиться о природных богатствах здесь еще не научились. Ежегодно в воды реки, которая находится неподалеку от Дакки, сбрасывается около 10 тонн отходов. На фоне всех вышеперечисленных ужасов, российский Якутск выглядит наиболее привлекательно. Хотя и его сочли не совсем подходящим для путешественников из-за двух недостатков: удаленность от Москвы и низкие температуры воздуха зимой. Правда, это не останавливает любителей приключений и экстремальных туров. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со