+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Американцы недовольны качеством авиаперевозок

Уровень удовлетворенности американских потребителей гражданской авиацией достиг самого низкого за период с 2001 года уровня, сообщает Reuters со ссылкой на опубликованные во вторник данные Американского индекса удовлетворенности потребителей (ACSI).
В первом квартале 2008 года отрасль авиаперевозок получила из ста возможных баллов по шкале ACSI лишь 62. Репутация американских авиаперевозчиков серьезно пострадала из-за многочисленных отмен рейсов по соображениям безопасности.
Другая причина кризиса - рост цен на топливо, из-за которого авиакомпании стали повышать цены на билеты, использовать избыточное бронирование и вводить дополнительные сборы.
Самые низкие оценки, 54 и 56 баллов соответственно, получили две компании, которые недавно вели переговоры о слиянии, - US Airways Group Inc и United Airlines. Рейтинг Continental Airlines - 62, Northwest Airlines - 57.
Основатель ACSI Клейз Форнелл (Claes Fornell) сообщил, что ситуация на рынке перевозок продолжает ухудшаться. По словам Форнелла, единственное, что спасает компании со столь низкими рейтингами, - это недостаток у потребителей выбора.
Нескольким компаниям удалось улучшить свои показатели. Рейтинг Southwest Airlines достиг 79 процентов, и уже пятнадцатый год подряд эта компания лидирует в рейтинге. Также выросли рейтинги Delta Air Lines и American Airlines, сейчас они составляет 60 и 62 соответственно.
Исследователи особенно подчеркнули, что опубликованные сведения охватывают лишь первый квартал года и не отражают недовольство потребителей многочисленными отменами рейсов, произошедшими в апреле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне