+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы недовольны качеством авиаперевозок

Уровень удовлетворенности американских потребителей гражданской авиацией достиг самого низкого за период с 2001 года уровня, сообщает Reuters со ссылкой на опубликованные во вторник данные Американского индекса удовлетворенности потребителей (ACSI).
В первом квартале 2008 года отрасль авиаперевозок получила из ста возможных баллов по шкале ACSI лишь 62. Репутация американских авиаперевозчиков серьезно пострадала из-за многочисленных отмен рейсов по соображениям безопасности.
Другая причина кризиса - рост цен на топливо, из-за которого авиакомпании стали повышать цены на билеты, использовать избыточное бронирование и вводить дополнительные сборы.
Самые низкие оценки, 54 и 56 баллов соответственно, получили две компании, которые недавно вели переговоры о слиянии, - US Airways Group Inc и United Airlines. Рейтинг Continental Airlines - 62, Northwest Airlines - 57.
Основатель ACSI Клейз Форнелл (Claes Fornell) сообщил, что ситуация на рынке перевозок продолжает ухудшаться. По словам Форнелла, единственное, что спасает компании со столь низкими рейтингами, - это недостаток у потребителей выбора.
Нескольким компаниям удалось улучшить свои показатели. Рейтинг Southwest Airlines достиг 79 процентов, и уже пятнадцатый год подряд эта компания лидирует в рейтинге. Также выросли рейтинги Delta Air Lines и American Airlines, сейчас они составляет 60 и 62 соответственно.
Исследователи особенно подчеркнули, что опубликованные сведения охватывают лишь первый квартал года и не отражают недовольство потребителей многочисленными отменами рейсов, произошедшими в апреле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати