+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русскоговорящие туристы становятся для Чехии туристами номер один

Прага перестала быть для туристов дешевым городом. Причиной тому рост курса чешской кроны, который в пражских обменниках сегодня колеблется в районе 16 крон за 1 доллар США и 25 крон за евро. В связи с этим обед в ресторане средней ценовой категории обходится туристу во столько же, во сколько аналогичное питание, например, в Вене. По оценкам пресс-секретаря Ассоциации туристических агентств Томио Окамура чешские предприниматели получат от туристов в этом сезоне на 20-30% меньшую выручку, чем за аналогичный период прошлого года. Второй причиной прогнозируемого упадка выручки Окамура называет низкий уровень сервиса, предоставляемого по всей Чехии. «Таким ценам качество сервиса не соответствует», — заявил пресс-секретарь. Главными туристами в Праге годами считались западные туристы: немцы и англичане. Теперь же чаще стоит ожидать гостей с востока: Польши, Словакии, стран СНГ. Однако, из всех них только русскоговорящие туристы статистически тратят в день не менее 3 000 чешских крон, а поток их вырос за прошлый год на 33 %.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только