+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число потерь багажа авиапассажиров резко возросло

21 мая 2008, 12:00, Travel.ru - 42 миллиона единиц багажа было утеряно и задержано авиакомпаниями мира в 2007 году. Это 1,9% от общего количества сданного багажа в 2,25 миллиарда чемоданов. За последние два года число проблем с багажом возросло на 25%, сообщает соб. корр. Travel.ru.По-прежнему самой распространенной причиной задержек и потерь остается неправильная переброска багажа с рейса на рейс при пересадке (или слишком короткое время стыковки, когда пассажир успевает пересесть на другой рейс, а вот перевезти багаж вовремя не удается). 49% всех проблем с багажом возникают во время пересадки. При этом два года назад этот показатель равнялся 61%. В 16% случаев багаж опаздывает потому, что его не успели загрузить на рейс, еще 8% багажа пропадает по прилете. Наконец, в 5% случаев потерь и задержек ошибается регистрирующий персонал, печатая неправильные бирки.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря