+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В курорты России за пять лет вложат четыре миллиарда долларов

В развитие курортной недвижимости России в ближайшие пять лет может быть вложено до четырех миллиардов долларов. Об этом сообщили представители компании Blackwood на пресс-конференции, посвященной перспективам развития курортно-рекреационной недвижимости.
В настоящее время сегмент рекреационной недвижимости представлен преимущественно санаториями и пансионатами советских времен, где уровень услуг не соответствует уровню цен. Стоимость недельного отдыха, например, в Подмосковье оказывается выше чем на многих зарубежных курортах, даже с учетом стоимости перелета. Новых комплексов появляется очень мало, и они не могут удовлетворить постоянно растущий спрос. По оценкам компании Blackwood, сегодня спрос удовлетворен на 35-40 процентов в дорогом сегменте и на 20-25 процентов - в массовом.
Потенциал рынка недвижимости для отдыха и лечения велик, однако, по словам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, этот сегмент инвесторы долго обходили стороной, так как курортные проекты существенно проигрывали по срокам окупаемости и доходности офисным, торговым и даже городским гостиничными объектам. В сегменте курортной недвижимость срок окупаемости – за пределами 10 лет, а доходность - не более 10 процентов годовых. С другой стороны, рекреационные проекты "морально устаревают" намного медленнее: такая недвижимость без серьезных изменений концепции может эксплуатироваться 20-25 лет, в то время как, для торгового центра через 5-7 лет может быть необходимым проведение реконцепции.
Рекреационные проекты будут реализовываться, прежде всего, в местах, где есть особые условия для санаторно-курортного лечения, оздоровления, реабилитации и отдыха: минеральные воды, лечебные грязи, целебный климат и так далее. В этом отношении в России перспективны: Черноморское побережье, Кавказские Минеральные Воды, Алтай, Байкал, Камчатка, Калининградская область. Это рекреационные зоны федерального значения. Но в каждом регионе существуют также свои локальные зоны, где может быть реализован рекреационный проект. Природный фактор выступает как ядро проекта, вслед за которым начинают развиваться другие сегменты недвижимости, инфраструктура. В результате создаются новые рабочие места, стимулируется развитие региона в целом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються