+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На курортах Бали прогремели четыре взрыва

Четыре бомбы разорвались вечером в субботу, 1 октября, на туристических курортах острова Бали. Взрывы прогремели около половины седьмого вечера по местному времени в рыбном ресторане у отеля Four Seasons в Джимбаране и на главной площади города Кута, где наибольшие разрушения получили Hard Rock Cafe и бар Raja. Среди погибших, число которых составило не менее 32, несколько иностранных туристов, но, как заявил посол РФ в Индонезии, ни одного гражданина России.Принадлежащий Индонезии - самой многонаселенной мусульманской стране мира - остров Бали населен преимущественно индуистами, и уже становился мишенью террористических актов в октябре 2002 года. Прогремевшие тогда взрывы унесли жизни 202 человек, по большей части туристов, и ранили 209 человек. Ответственность на них была возложена на связанную с "Аль-Каедой" организацию "Джемаа Исламия", борющуюся за создание исламского государства в Юго-Восточной Азии, на территории Индонезии, Малайзии, Брунея, Сингапура и частей Таиланда и Филиппин. Взрывы 2005 года прогремели за 11 дней до третьей годовщины терактов 2002 года и всего через два дней после того, как австралийский департамент иностранных дел предупредил своих граждан в Индонезии о возможности готовящегося нападения. Австралийцы традиционно составляют значительную часть туристов на Бали.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)