+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хитроу запретят ночные рейсы

В Верховный суд Великобритании от муниципальных властей районов, окружающих международный аэропорт Хитроу,  был подан иск, в котором утверждается, что самолеты, прибывающие ранним утром, нарушают действующие положения о допустимом уровне шума в ночные часы. Поэтому муниципалитеты требуют либо отменить ночные полеты, либо использоватьсамолеты с пониженным уровнем шума.
Иск был подан от имени муниципальных советов Ричмонда и Уондсворта, которые входят в Большой Лондон, и районов Виндзор и Мейденхэд графтсва Беркшир. Министерство транспорта, которое выступает ответчиком по иску, заявило, что квоту на ночные полеты установили после продолжительных обсуждений с общественностью, и выразило надежду, что суд примет взвешенное решение по вопросу о Хитроу.
Напомним,  в международный аэропорт Лондона ежедневно с 4.30 до 6.00 утра прибывает 16 рейсов. Требование о снижении уровня шума в окрестностях аэропорта поддержали власти лондонских районов  Кенсингтон, Челси, Хаммерсмит, Фулхэм, Хаунслоу, Хиллингдон и даже мэрия Лондона. Они же являются ярыми противниками расширения Хитроу, строительства третьей взлетно-посадочной полосы и шестого терминала.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.