+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии тюрьму превратили в ресторан

В Тоскане реальную тюрьму на несколько дней в году превращают в ресторан - и это самый оригинальный ресторан Италии. Стоит обед 35 евро, заказать его можно через местное турагентство.
Как сообщает Reuters, за один вечер ресторан Fortezza Medicea (Вольтерра) принимает сто клиентов. На входе их обыскивают, у них конфискуют мобильные телефоны, сумки и сумочки, прогоняют через металлодетектор. Приборы им подают только пластиковые. А вкушать деликатесы им приходится под наблюдением видеокамер.
Зато ужинают они в бывшей часовне замка XIV века. Зал освещен свечами. Меню достаточно изысканное, а официанты - сама любезность. Особую пикантность блюдам придает экстрим самой ситуации.
Работают в ресторане только заключенные. В течение года их учат готовить и подавать на стол. В приемные дни они работают под постоянным присмотром вооруженной охраны. И поварам-зекам приходится предупреждать охранника всякий раз, когда они берут в руки нож. И им это нравится, поскольку уроки кулинарии и сама работа приятно разнообразит их будни.
Так что ваше суфле может приготовить наркодилер, а получите вы его из рук убийцы.
Часть денег, вырученных рестораном "Фортецца", идет на благотворительность. Другая цель проекта - научить заключенных ремеслу, которое они могли бы использовать после освобождения. К работе допущены 30 человек из 150. Проект идет с 2006 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.