+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии тюрьму превратили в ресторан

В Тоскане реальную тюрьму на несколько дней в году превращают в ресторан - и это самый оригинальный ресторан Италии. Стоит обед 35 евро, заказать его можно через местное турагентство.
Как сообщает Reuters, за один вечер ресторан Fortezza Medicea (Вольтерра) принимает сто клиентов. На входе их обыскивают, у них конфискуют мобильные телефоны, сумки и сумочки, прогоняют через металлодетектор. Приборы им подают только пластиковые. А вкушать деликатесы им приходится под наблюдением видеокамер.
Зато ужинают они в бывшей часовне замка XIV века. Зал освещен свечами. Меню достаточно изысканное, а официанты - сама любезность. Особую пикантность блюдам придает экстрим самой ситуации.
Работают в ресторане только заключенные. В течение года их учат готовить и подавать на стол. В приемные дни они работают под постоянным присмотром вооруженной охраны. И поварам-зекам приходится предупреждать охранника всякий раз, когда они берут в руки нож. И им это нравится, поскольку уроки кулинарии и сама работа приятно разнообразит их будни.
Так что ваше суфле может приготовить наркодилер, а получите вы его из рук убийцы.
Часть денег, вырученных рестораном "Фортецца", идет на благотворительность. Другая цель проекта - научить заключенных ремеслу, которое они могли бы использовать после освобождения. К работе допущены 30 человек из 150. Проект идет с 2006 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо