+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии тюрьму превратили в ресторан

В Тоскане реальную тюрьму на несколько дней в году превращают в ресторан - и это самый оригинальный ресторан Италии. Стоит обед 35 евро, заказать его можно через местное турагентство.
Как сообщает Reuters, за один вечер ресторан Fortezza Medicea (Вольтерра) принимает сто клиентов. На входе их обыскивают, у них конфискуют мобильные телефоны, сумки и сумочки, прогоняют через металлодетектор. Приборы им подают только пластиковые. А вкушать деликатесы им приходится под наблюдением видеокамер.
Зато ужинают они в бывшей часовне замка XIV века. Зал освещен свечами. Меню достаточно изысканное, а официанты - сама любезность. Особую пикантность блюдам придает экстрим самой ситуации.
Работают в ресторане только заключенные. В течение года их учат готовить и подавать на стол. В приемные дни они работают под постоянным присмотром вооруженной охраны. И поварам-зекам приходится предупреждать охранника всякий раз, когда они берут в руки нож. И им это нравится, поскольку уроки кулинарии и сама работа приятно разнообразит их будни.
Так что ваше суфле может приготовить наркодилер, а получите вы его из рук убийцы.
Часть денег, вырученных рестораном "Фортецца", идет на благотворительность. Другая цель проекта - научить заключенных ремеслу, которое они могли бы использовать после освобождения. К работе допущены 30 человек из 150. Проект идет с 2006 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".