+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Однодневный туризм принес Израилю миллионы долларов

В рамках двустороннего соглашения подписанного между Израилем и Россией об отмене визового режима между двумя странами было решено провести несколько предварительных этапов.
Одним из этих этапов, стала туристическая поездка в Израиль на один день из близлежащих Турции или Египта. Выглядит это следующим образом — вы покупаете турпутевку в одну из вышеуказанных стран, а оттуда в сопровождении гида отправляетесь на один день на Землю обетованную.
В апреле текущего года в Израиле с подобным однодневным визитом побывало тридцать четыре тысячи россиян.
Израильское издание "Едиот ахронот" пишет, что любимым времяпрепровождением в туристов в Тель-Авиве является шопинг. Покупки россияне предпочитают совершать в торговом центре Азриэли, на алмазной бирже, в магазине известной ювелирной марки "Хуго Штерн" и салонах косметики Мертвого моря.
Стоит отметить, что средний турист за один день покупок умудряется потратить в Израиле сумму в районе двух тысяч долларов США, что уже принесло экономике страны несколько десятков миллионов долларов.
Однодневные визиты в еврейское государство совершают также туристы из Украины и Польши, которые как и россияне получили право безвизового въезда в Израиль.
"Российские авиакомпании выступили с инициативой создания прямого рейса из Москвы в курортный Эйлат", сообщил изданию глава израильского туристического ведомства Шауль Цемах.
"Мы надеемся на приток туристов, которые путешествуя по Израилю будут знакомиться с обычаями и культурой древнего государства", - отметил Цемах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції