+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Однодневный туризм принес Израилю миллионы долларов

В рамках двустороннего соглашения подписанного между Израилем и Россией об отмене визового режима между двумя странами было решено провести несколько предварительных этапов.
Одним из этих этапов, стала туристическая поездка в Израиль на один день из близлежащих Турции или Египта. Выглядит это следующим образом — вы покупаете турпутевку в одну из вышеуказанных стран, а оттуда в сопровождении гида отправляетесь на один день на Землю обетованную.
В апреле текущего года в Израиле с подобным однодневным визитом побывало тридцать четыре тысячи россиян.
Израильское издание "Едиот ахронот" пишет, что любимым времяпрепровождением в туристов в Тель-Авиве является шопинг. Покупки россияне предпочитают совершать в торговом центре Азриэли, на алмазной бирже, в магазине известной ювелирной марки "Хуго Штерн" и салонах косметики Мертвого моря.
Стоит отметить, что средний турист за один день покупок умудряется потратить в Израиле сумму в районе двух тысяч долларов США, что уже принесло экономике страны несколько десятков миллионов долларов.
Однодневные визиты в еврейское государство совершают также туристы из Украины и Польши, которые как и россияне получили право безвизового въезда в Израиль.
"Российские авиакомпании выступили с инициативой создания прямого рейса из Москвы в курортный Эйлат", сообщил изданию глава израильского туристического ведомства Шауль Цемах.
"Мы надеемся на приток туристов, которые путешествуя по Израилю будут знакомиться с обычаями и культурой древнего государства", - отметил Цемах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав