+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Однодневный туризм принес Израилю миллионы долларов

В рамках двустороннего соглашения подписанного между Израилем и Россией об отмене визового режима между двумя странами было решено провести несколько предварительных этапов.
Одним из этих этапов, стала туристическая поездка в Израиль на один день из близлежащих Турции или Египта. Выглядит это следующим образом — вы покупаете турпутевку в одну из вышеуказанных стран, а оттуда в сопровождении гида отправляетесь на один день на Землю обетованную.
В апреле текущего года в Израиле с подобным однодневным визитом побывало тридцать четыре тысячи россиян.
Израильское издание "Едиот ахронот" пишет, что любимым времяпрепровождением в туристов в Тель-Авиве является шопинг. Покупки россияне предпочитают совершать в торговом центре Азриэли, на алмазной бирже, в магазине известной ювелирной марки "Хуго Штерн" и салонах косметики Мертвого моря.
Стоит отметить, что средний турист за один день покупок умудряется потратить в Израиле сумму в районе двух тысяч долларов США, что уже принесло экономике страны несколько десятков миллионов долларов.
Однодневные визиты в еврейское государство совершают также туристы из Украины и Польши, которые как и россияне получили право безвизового въезда в Израиль.
"Российские авиакомпании выступили с инициативой создания прямого рейса из Москвы в курортный Эйлат", сообщил изданию глава израильского туристического ведомства Шауль Цемах.
"Мы надеемся на приток туристов, которые путешествуя по Израилю будут знакомиться с обычаями и культурой древнего государства", - отметил Цемах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.