+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Однодневный туризм принес Израилю миллионы долларов

В рамках двустороннего соглашения подписанного между Израилем и Россией об отмене визового режима между двумя странами было решено провести несколько предварительных этапов.
Одним из этих этапов, стала туристическая поездка в Израиль на один день из близлежащих Турции или Египта. Выглядит это следующим образом — вы покупаете турпутевку в одну из вышеуказанных стран, а оттуда в сопровождении гида отправляетесь на один день на Землю обетованную.
В апреле текущего года в Израиле с подобным однодневным визитом побывало тридцать четыре тысячи россиян.
Израильское издание "Едиот ахронот" пишет, что любимым времяпрепровождением в туристов в Тель-Авиве является шопинг. Покупки россияне предпочитают совершать в торговом центре Азриэли, на алмазной бирже, в магазине известной ювелирной марки "Хуго Штерн" и салонах косметики Мертвого моря.
Стоит отметить, что средний турист за один день покупок умудряется потратить в Израиле сумму в районе двух тысяч долларов США, что уже принесло экономике страны несколько десятков миллионов долларов.
Однодневные визиты в еврейское государство совершают также туристы из Украины и Польши, которые как и россияне получили право безвизового въезда в Израиль.
"Российские авиакомпании выступили с инициативой создания прямого рейса из Москвы в курортный Эйлат", сообщил изданию глава израильского туристического ведомства Шауль Цемах.
"Мы надеемся на приток туристов, которые путешествуя по Израилю будут знакомиться с обычаями и культурой древнего государства", - отметил Цемах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»