+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В польском Гданьске заявляют о готовности летнему сезону

В польском курорте Гданьск на побережье Балтийского моря гостиничный и развлекательные комплексы полностью подготовлены к летнему сезону, а самих туристов и отдыхающих, как польских, так и зарубежных, ждут необычные и приятные сюрпризы, сообщили «Интерфаксу» в Генеральном консульстве Польши в Калининграде.
По словам представителя дипмиссии, больше всего новшеств появилось в развлекательном комплексе города.
"Так, в Гданьском зоопарке, который считается одной из самых ярких достопримечательностей города, появились животные, которых здесь ранее не было. Это, прежде всего, гепарды, жирафы, пингвины и кондоры», - уточнил собеседник агентства.
Он отметил, что, кроме новых постояльцев в зоопарке можно будет увидеть и животных, которые недавно появились на свет в его стенах. Одной их них является молоденькая самка тюленя, которая старательно учится самостоятельности в специально огороженной части бассейна для ластоногих.
«Руководство зоопарка считает, что этот год – один из наиболее удачных. Уже давно его коллекция не пополнялась столь многочисленными представителями животного мира. Это станет для посетителей настоящим сюрпризом», - заметил представитель генконсульства.
Он добавил, что и другой наиболее посещаемый туристами развлекательный комплекс курорта – аквариум - значительно преобразился в лучшую сторону, как внешне, так и по количеству новых видов обитателей моря. Символом аквариума является морской конёк. И потому в этом сезоне здесь будет представлено 20 совершенно новых его видов.
Там же можно будет посмотреть на рыб, плавающих вертикально, и зелёных анаконд. В аквариуме находятся самые крупные особи в Польше – их длина достигает 7 м. В общей сложности здесь обитают около 150 видов рыб и животных, которые содержатся в 60 отдельных аквариумах, заполненных 126 тыс. литров воды.
«Популярность аквариума среди туристов и гостей города растет с каждым годом. И особенно в летние месяцы. Так в минувшем году его посетило 450 тыс. гостей, из которых 300 тыс. побывали здесь именно летом», - отметил собеседник.
Он так же сообщил, что, как и прежде, внимание властей Тригорода – Гданьска, Сопота и Гдыни при подготовке к летнему сезону было обращено на маршруты водных трамваев, которые ходят по Пуцкому заливу. На борт катамаранов, курсирующих по заливу, одновременно помещаются до 450 пассажиров и 50 велосипедов.
В минувшем году водными трамваями на побережье воспользовались около 300 тыс. туристов. И это несмотря на плохую погоду, установившуюся практически на протяжении всего лета 2007 года. Отдыхающих этим летом порадует и то, что цены на билеты остались практически на уровне прошлогодних - 100-160 рублей в зависимости от длины маршрута.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк