+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В польском Гданьске заявляют о готовности летнему сезону

В польском курорте Гданьск на побережье Балтийского моря гостиничный и развлекательные комплексы полностью подготовлены к летнему сезону, а самих туристов и отдыхающих, как польских, так и зарубежных, ждут необычные и приятные сюрпризы, сообщили «Интерфаксу» в Генеральном консульстве Польши в Калининграде.
По словам представителя дипмиссии, больше всего новшеств появилось в развлекательном комплексе города.
"Так, в Гданьском зоопарке, который считается одной из самых ярких достопримечательностей города, появились животные, которых здесь ранее не было. Это, прежде всего, гепарды, жирафы, пингвины и кондоры», - уточнил собеседник агентства.
Он отметил, что, кроме новых постояльцев в зоопарке можно будет увидеть и животных, которые недавно появились на свет в его стенах. Одной их них является молоденькая самка тюленя, которая старательно учится самостоятельности в специально огороженной части бассейна для ластоногих.
«Руководство зоопарка считает, что этот год – один из наиболее удачных. Уже давно его коллекция не пополнялась столь многочисленными представителями животного мира. Это станет для посетителей настоящим сюрпризом», - заметил представитель генконсульства.
Он добавил, что и другой наиболее посещаемый туристами развлекательный комплекс курорта – аквариум - значительно преобразился в лучшую сторону, как внешне, так и по количеству новых видов обитателей моря. Символом аквариума является морской конёк. И потому в этом сезоне здесь будет представлено 20 совершенно новых его видов.
Там же можно будет посмотреть на рыб, плавающих вертикально, и зелёных анаконд. В аквариуме находятся самые крупные особи в Польше – их длина достигает 7 м. В общей сложности здесь обитают около 150 видов рыб и животных, которые содержатся в 60 отдельных аквариумах, заполненных 126 тыс. литров воды.
«Популярность аквариума среди туристов и гостей города растет с каждым годом. И особенно в летние месяцы. Так в минувшем году его посетило 450 тыс. гостей, из которых 300 тыс. побывали здесь именно летом», - отметил собеседник.
Он так же сообщил, что, как и прежде, внимание властей Тригорода – Гданьска, Сопота и Гдыни при подготовке к летнему сезону было обращено на маршруты водных трамваев, которые ходят по Пуцкому заливу. На борт катамаранов, курсирующих по заливу, одновременно помещаются до 450 пассажиров и 50 велосипедов.
В минувшем году водными трамваями на побережье воспользовались около 300 тыс. туристов. И это несмотря на плохую погоду, установившуюся практически на протяжении всего лета 2007 года. Отдыхающих этим летом порадует и то, что цены на билеты остались практически на уровне прошлогодних - 100-160 рублей в зависимости от длины маршрута.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв