+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В польском Гданьске заявляют о готовности летнему сезону

В польском курорте Гданьск на побережье Балтийского моря гостиничный и развлекательные комплексы полностью подготовлены к летнему сезону, а самих туристов и отдыхающих, как польских, так и зарубежных, ждут необычные и приятные сюрпризы, сообщили «Интерфаксу» в Генеральном консульстве Польши в Калининграде.
По словам представителя дипмиссии, больше всего новшеств появилось в развлекательном комплексе города.
"Так, в Гданьском зоопарке, который считается одной из самых ярких достопримечательностей города, появились животные, которых здесь ранее не было. Это, прежде всего, гепарды, жирафы, пингвины и кондоры», - уточнил собеседник агентства.
Он отметил, что, кроме новых постояльцев в зоопарке можно будет увидеть и животных, которые недавно появились на свет в его стенах. Одной их них является молоденькая самка тюленя, которая старательно учится самостоятельности в специально огороженной части бассейна для ластоногих.
«Руководство зоопарка считает, что этот год – один из наиболее удачных. Уже давно его коллекция не пополнялась столь многочисленными представителями животного мира. Это станет для посетителей настоящим сюрпризом», - заметил представитель генконсульства.
Он добавил, что и другой наиболее посещаемый туристами развлекательный комплекс курорта – аквариум - значительно преобразился в лучшую сторону, как внешне, так и по количеству новых видов обитателей моря. Символом аквариума является морской конёк. И потому в этом сезоне здесь будет представлено 20 совершенно новых его видов.
Там же можно будет посмотреть на рыб, плавающих вертикально, и зелёных анаконд. В аквариуме находятся самые крупные особи в Польше – их длина достигает 7 м. В общей сложности здесь обитают около 150 видов рыб и животных, которые содержатся в 60 отдельных аквариумах, заполненных 126 тыс. литров воды.
«Популярность аквариума среди туристов и гостей города растет с каждым годом. И особенно в летние месяцы. Так в минувшем году его посетило 450 тыс. гостей, из которых 300 тыс. побывали здесь именно летом», - отметил собеседник.
Он так же сообщил, что, как и прежде, внимание властей Тригорода – Гданьска, Сопота и Гдыни при подготовке к летнему сезону было обращено на маршруты водных трамваев, которые ходят по Пуцкому заливу. На борт катамаранов, курсирующих по заливу, одновременно помещаются до 450 пассажиров и 50 велосипедов.
В минувшем году водными трамваями на побережье воспользовались около 300 тыс. туристов. И это несмотря на плохую погоду, установившуюся практически на протяжении всего лета 2007 года. Отдыхающих этим летом порадует и то, что цены на билеты остались практически на уровне прошлогодних - 100-160 рублей в зависимости от длины маршрута.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.