+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В польском Гданьске заявляют о готовности летнему сезону

В польском курорте Гданьск на побережье Балтийского моря гостиничный и развлекательные комплексы полностью подготовлены к летнему сезону, а самих туристов и отдыхающих, как польских, так и зарубежных, ждут необычные и приятные сюрпризы, сообщили «Интерфаксу» в Генеральном консульстве Польши в Калининграде.
По словам представителя дипмиссии, больше всего новшеств появилось в развлекательном комплексе города.
"Так, в Гданьском зоопарке, который считается одной из самых ярких достопримечательностей города, появились животные, которых здесь ранее не было. Это, прежде всего, гепарды, жирафы, пингвины и кондоры», - уточнил собеседник агентства.
Он отметил, что, кроме новых постояльцев в зоопарке можно будет увидеть и животных, которые недавно появились на свет в его стенах. Одной их них является молоденькая самка тюленя, которая старательно учится самостоятельности в специально огороженной части бассейна для ластоногих.
«Руководство зоопарка считает, что этот год – один из наиболее удачных. Уже давно его коллекция не пополнялась столь многочисленными представителями животного мира. Это станет для посетителей настоящим сюрпризом», - заметил представитель генконсульства.
Он добавил, что и другой наиболее посещаемый туристами развлекательный комплекс курорта – аквариум - значительно преобразился в лучшую сторону, как внешне, так и по количеству новых видов обитателей моря. Символом аквариума является морской конёк. И потому в этом сезоне здесь будет представлено 20 совершенно новых его видов.
Там же можно будет посмотреть на рыб, плавающих вертикально, и зелёных анаконд. В аквариуме находятся самые крупные особи в Польше – их длина достигает 7 м. В общей сложности здесь обитают около 150 видов рыб и животных, которые содержатся в 60 отдельных аквариумах, заполненных 126 тыс. литров воды.
«Популярность аквариума среди туристов и гостей города растет с каждым годом. И особенно в летние месяцы. Так в минувшем году его посетило 450 тыс. гостей, из которых 300 тыс. побывали здесь именно летом», - отметил собеседник.
Он так же сообщил, что, как и прежде, внимание властей Тригорода – Гданьска, Сопота и Гдыни при подготовке к летнему сезону было обращено на маршруты водных трамваев, которые ходят по Пуцкому заливу. На борт катамаранов, курсирующих по заливу, одновременно помещаются до 450 пассажиров и 50 велосипедов.
В минувшем году водными трамваями на побережье воспользовались около 300 тыс. туристов. И это несмотря на плохую погоду, установившуюся практически на протяжении всего лета 2007 года. Отдыхающих этим летом порадует и то, что цены на билеты остались практически на уровне прошлогодних - 100-160 рублей в зависимости от длины маршрута.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф