+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиапассажиры стали реже летать премиум-классами

Количество международных авиапассажиров летающих бизнес и первым классом в этом марте упало впервые за пять лет. Это стало одной из последних плохих новостей авиаиндустрии, сгибающейся под высокими ценами на топливо и общим экономическим кризисом.
Международная ассоциация авиатранспорта (IATA) объявила вчера, что путешествия бизнес и первым классом сократились на 3,9%, по сравнению с мартом прошлого года. Хотя цифра снижения была немного преувеличена из-за високосного года, добавившего один день к февралю и из-за ранней пасхи в этом году, тем не менее, это первый «абсолютный спад» числа пассажиров бизнес и первого-класса с 2003.
«Учитывая важность премиальных пассажиров для прибыльности авиакомпаний, такой спад – действительно очень плохая новость, особенно, после того как цена на топливо выросла на 170% за этот год и составила к марту 130$ за баррель», - говорят в IATA.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе