+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хургаде построят новый аэропорт

Власти Египта планируют существенно модернизировать существующие в стране международные аэропорты, чтобы принимать как можно больше иностранных туристов. Об этом сообщил атташе по туризму посольства Арабской республики Египет в России Исмаил Амре.
'В частности, в течение ближайших двух лет будет построен новый аэропорт в Хургаде, который сможет обслуживать ежегодно не менее 12 млн. пассажиров, преимущественно туристов. Сейчас старый аэропорт Хургады обслуживает 7, 5 млн. пассажиров', - сказал Исмаил Амре.
В октябре 2008 года появится новый терминал и в аэропорту Каира. Прогнозируется, что благодаря введению нового терминала пассажиропоток аэропорта увеличится вдвое - с 10 до 20 млн. пассажиров. Небольшие изменения с целью увеличения пассажиропотока планируются и в аэропорту Шарм-эш-Шейха.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.