+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Экстремальный туризм оказался еще и авантюрным

Туристы пострадали из-за ранее благонадежной турфирмы
К турфирмам, недавно сменившим владельца, стоит относиться с осторожностью, как, например, к компаниям без собственной интернет-странички, с однокомнатной квартирой в качестве офиса или дурными отзывами туристов. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать из скандала, произошедшего на днях с некогда заслуживавшей доверие компанией RusAdventure.
На днях в информационную службу по туризму «БАНКО» обратились турагентства, сообщив, что их партнер туроператор RusAdventure не оплатил проживание туристов в различных странах мира. Так, директор агентства «Он-лайн Турс» Наталия Сизова рассказала, что семи ее клиентам пришлось выложить из своего кармана около $6000 за проживание в отеле в Канаде. Аналогичный сигнал поступил от юридического агентства Persona Grata. В него за содействием обратились туристы RusAdventure, которые были вынуждены заплатить более $20000 за проживание в США.
По словам Наталии Сизовой, она пыталась связаться с владельцем и гендиректором RusAdventure Еленой Кайковой. Однако та на связь не выходит.
При этом назвать историю с RusAdventure классической историей компании-однодневки, никак нельзя. Компания работает на российском рынке уже почти 15 лет, имеет развитую агентскую сеть, точки продаж авиа- и железнодорожных билетов. Специализируется на приключенческих и горнолыжных турах. По основным своим направлениям, таким как Греция, Швейцария, Германия, Аргентина, Чили и Финляндия имеет аккредитацию в консульствах этих стран. Компания получила финансовые гарантии своей деятельности у страховой компании «Ренессанс Страхование», является членом Российского союза туриндустрии (РСТ), представители которого вчера в беседе с корреспондентом «Газеты» отзывались о ней исключительно как об авторитетном и заслуживающем доверия туроператоре.
К Елене Кайковой в РСТ также нет претензий, но комментировать историю с обманутыми клиентами компании не стали, сославшись на то, что сегодня, по инициативе самой Елены Кайковой, должна состояться встреча с руководством РСТ, после которой информации будет больше. В предварительной же беседе с пресс-секретарем РСТ Ириной Тюриной, Кайкова заявила, что к компании RusAdventure она уже не имеет отношения, о чем, кстати, в подробностях она рассказала в письме, размещенном вчера на сайте компании. В нем, в частности, Елена Кайкова заявила, что 1 апреля ее "вынудили уступить долю в компании (100%) за смехотворную сумму в 10000 рублей новому владельцу Евгению Кольцову, а с должности гендиректора она была уволена официально и при свидетелях", о чем свидетельствует приказ и запись в трудовой книжке, которые она может предъявить.
Как заявил «БАНКО» официальный представитель нового владельца RusAdventure Артем Алейников, продажа компании в апреле этого года действительно состоялась, однако место гендиректора за Еленой Кайковой было сохранено. «Заявление Кайковой об увольнении с поста гендиректора подписано не было, однако она фактически отсутствует на своем рабочем месте, из-за чего финансово-хозяйственная деятельность не ведется", - рассказал Артем Алейников.
Не в пользу Елены Кайковой говорит и тот факт, что о ее увольнении с поста гендиректора, если оно произошло, не были проинформированы в компании «Ренессанс Страхование», что является обязательным условием при сотрудничестве туроператора со своим страховщиком. «По нашим бумагам Елена Кайкова является гендиректором RusAdventure. На ее имя мы направим запрос для разъяснений, почему компания не выполнила свои обязательства перед туристами", - рассказал корреспонденту "Газеты" управляющий директор по комплексному страхованию в туризме "Ренессанс Страхование" Елена Скуратова. Если разъяснения не последуют, страховщик добровольно во внесудебном порядке не сможет выплатить туристам компенсации и тогда пострадавшим придется идти в суд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор