+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Боссабол шагает по планете

Боссабол — новый и очень зрелищный вид спорта. Эта уникальная смесь волейбола, воздушной гимнастики и капоэйры — бразильского танца-борьбы. Игра, изобретенная в Бельгии, постепенно покоряет весь мир.
Главное в бассоболе — это площадка для игры. Она представляет собой огромный надувной мат, разделенный пополам волейбольной сеткой, а по обе стороны от нее, в особых круглых «ямах» внутри мата, оборудованы батуты. Большую часть времени игроки проводят в воздухе, в немыслимых кульбитах отбивая и принимая мяч как руками, так и ногами. Игра ведется под музыку, и судит матч не просто судья, а так называемый самба-рефери, больше похожий на ди-джея. Он артистически выкрикивает слово «аут» и следит за звуковым сопровождением игры.
На то, чтобы обустроить площадку для боссабола, обычно уходит 45 минут. Чаще всего это делается на пляжах, но даже лыжные курорты с радостью привечают боссаболистов (в закрытых помещениях, разумеется). Потому что матчи неизменно собирают огромное количество публики. С календарем событий в мире боссабола можно ознакомиться на сайте www.bossaball.com

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.