+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Боссабол шагает по планете

Боссабол — новый и очень зрелищный вид спорта. Эта уникальная смесь волейбола, воздушной гимнастики и капоэйры — бразильского танца-борьбы. Игра, изобретенная в Бельгии, постепенно покоряет весь мир.
Главное в бассоболе — это площадка для игры. Она представляет собой огромный надувной мат, разделенный пополам волейбольной сеткой, а по обе стороны от нее, в особых круглых «ямах» внутри мата, оборудованы батуты. Большую часть времени игроки проводят в воздухе, в немыслимых кульбитах отбивая и принимая мяч как руками, так и ногами. Игра ведется под музыку, и судит матч не просто судья, а так называемый самба-рефери, больше похожий на ди-джея. Он артистически выкрикивает слово «аут» и следит за звуковым сопровождением игры.
На то, чтобы обустроить площадку для боссабола, обычно уходит 45 минут. Чаще всего это делается на пляжах, но даже лыжные курорты с радостью привечают боссаболистов (в закрытых помещениях, разумеется). Потому что матчи неизменно собирают огромное количество публики. С календарем событий в мире боссабола можно ознакомиться на сайте www.bossaball.com

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил