+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы встроили цифровую камеру в маску для дайвинга

Американская компания Hammacher Schlemmer разработала маску для подводного плавания со встроенной цифровой камерой, сообщает TechRadar. Называется это устройство The Only Digital Camera Swim Mask.
Разрешение встроенной в маску камеры составляет пять мегапикселей. Работать с ней можно на глубине до 4,5 метров. Стекла маски выполнены из закаленного стекла, они же выступают в роли экрана для визирования кадра.
Помимо фото, устройство может снимать и видео. Находящийся внутри маски световой индикатор сообщит о том, в каком режиме в данный момент работает камера.
Для хранения фотографий и видеороликов предлагается использовать 16 мегабайт встроенной памяти. Этого хватит для 52-секундного видеоролика, либо для 30 фотографий размером 2560x1920 пикселей. Расширить встроенную память можно за счет карт формата MicroSD.
Источником энергии для камеры служат две батарейки типа ААА. В продаже на территории США The Only Digital Camera Swim Mask появится 30 мая 2008 года по цене 99,95 доллара.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.