+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы встроили цифровую камеру в маску для дайвинга

Американская компания Hammacher Schlemmer разработала маску для подводного плавания со встроенной цифровой камерой, сообщает TechRadar. Называется это устройство The Only Digital Camera Swim Mask.
Разрешение встроенной в маску камеры составляет пять мегапикселей. Работать с ней можно на глубине до 4,5 метров. Стекла маски выполнены из закаленного стекла, они же выступают в роли экрана для визирования кадра.
Помимо фото, устройство может снимать и видео. Находящийся внутри маски световой индикатор сообщит о том, в каком режиме в данный момент работает камера.
Для хранения фотографий и видеороликов предлагается использовать 16 мегабайт встроенной памяти. Этого хватит для 52-секундного видеоролика, либо для 30 фотографий размером 2560x1920 пикселей. Расширить встроенную память можно за счет карт формата MicroSD.
Источником энергии для камеры служат две батарейки типа ААА. В продаже на территории США The Only Digital Camera Swim Mask появится 30 мая 2008 года по цене 99,95 доллара.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами