+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы встроили цифровую камеру в маску для дайвинга

Американская компания Hammacher Schlemmer разработала маску для подводного плавания со встроенной цифровой камерой, сообщает TechRadar. Называется это устройство The Only Digital Camera Swim Mask.
Разрешение встроенной в маску камеры составляет пять мегапикселей. Работать с ней можно на глубине до 4,5 метров. Стекла маски выполнены из закаленного стекла, они же выступают в роли экрана для визирования кадра.
Помимо фото, устройство может снимать и видео. Находящийся внутри маски световой индикатор сообщит о том, в каком режиме в данный момент работает камера.
Для хранения фотографий и видеороликов предлагается использовать 16 мегабайт встроенной памяти. Этого хватит для 52-секундного видеоролика, либо для 30 фотографий размером 2560x1920 пикселей. Расширить встроенную память можно за счет карт формата MicroSD.
Источником энергии для камеры служат две батарейки типа ААА. В продаже на территории США The Only Digital Camera Swim Mask появится 30 мая 2008 года по цене 99,95 доллара.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину