+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Долина гейзеров откроется для туристов 1 июля

23 мая 2008, 09:20, Travel.ru - Туристический сезон в Долине гейзеров на Камчатке начнется с 1 июля. Этот знаменитый природный парк был закрыт для посещений с апреля на "месячник тишины" – весеннее время, когда уникальная природа заповедника наиболее уязвима и может пострадать от влияния человека. В этом году продолжительность обычного для заповедников "месячника тишины" в Долине гейзеров была значительно увеличена. Закрывая долину для туристических групп, специалисты учитывали также необходимость наблюдения за геологическими и биологическими процессами после схода мощной лавины в минувшем году. В дирекции заповедника отметили, что в Долину гейзеров вернулись все медведи, покинувшие ее после того, как сошедшая лавина перекрыла текущую по дну каньона реку, сообщает Интерфакс. "Восстановившись после схода грязекаменной лавины, Долина гейзеров стала еще более яркой и привлекательной. Она по-прежнему остается уникальным природным объектом, в котором на относительно небольшой площади можно увидеть все виды термальных источников и проявлений вулканической деятельности и одновременно множество растений, животных и птиц, отдельные виды которых обитают только здесь", - рассказал представитель заповедника. Материалы по теме Новость от 14.05.2008: Долина гейзеров полностью восстановилась Новость от 27.04.2008: В Долине гейзеров установят веб-камеры Новость от 30.11.2007: Долина гейзеров может стать "Чудом природы"
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м