+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Каникулы с отличием" в приюте бушменов

В зимбабвийском национальном парке Матобо, знаменитом своими причудливыми скальными формациями и богатейшим животным миром,появился необычный бутик-отель Camp Amalinda.
Бутик-отель Camp Amalinda открылся в древнем приюте бушменов. Он стал частью программы эко-туризма "Мама Африка", лозунгом которой служит максима "каникулы с отличием".
Состоит Camp Amalinda из девяти бунгало, увенчанных соломенными крышами. Наиболее интересны тематические "хижины" Lobengula Suite и Rhodes Suite, из которых открываются панорамные виды на живописные холмы Матобо. В перерывах между сафари и посещением «галерей» уникальной наскальной живописи бушменов, можно пройти процедуры в отельном спа-центре Heritage Spa, почитать африканские классические новеллы в уютной библиотеке или даже сыграть партию-другую в шахматы в специально отведенной для этого хижине. Ужины под куполом звезд проходят за огромным тиковым столом — предварительно стоит наведаться в винный погреб, расположенный в гранитной пещере.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.