+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Каникулы с отличием" в приюте бушменов

В зимбабвийском национальном парке Матобо, знаменитом своими причудливыми скальными формациями и богатейшим животным миром,появился необычный бутик-отель Camp Amalinda.
Бутик-отель Camp Amalinda открылся в древнем приюте бушменов. Он стал частью программы эко-туризма "Мама Африка", лозунгом которой служит максима "каникулы с отличием".
Состоит Camp Amalinda из девяти бунгало, увенчанных соломенными крышами. Наиболее интересны тематические "хижины" Lobengula Suite и Rhodes Suite, из которых открываются панорамные виды на живописные холмы Матобо. В перерывах между сафари и посещением «галерей» уникальной наскальной живописи бушменов, можно пройти процедуры в отельном спа-центре Heritage Spa, почитать африканские классические новеллы в уютной библиотеке или даже сыграть партию-другую в шахматы в специально отведенной для этого хижине. Ужины под куполом звезд проходят за огромным тиковым столом — предварительно стоит наведаться в винный погреб, расположенный в гранитной пещере.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на