+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Каникулы с отличием" в приюте бушменов

В зимбабвийском национальном парке Матобо, знаменитом своими причудливыми скальными формациями и богатейшим животным миром,появился необычный бутик-отель Camp Amalinda.
Бутик-отель Camp Amalinda открылся в древнем приюте бушменов. Он стал частью программы эко-туризма "Мама Африка", лозунгом которой служит максима "каникулы с отличием".
Состоит Camp Amalinda из девяти бунгало, увенчанных соломенными крышами. Наиболее интересны тематические "хижины" Lobengula Suite и Rhodes Suite, из которых открываются панорамные виды на живописные холмы Матобо. В перерывах между сафари и посещением «галерей» уникальной наскальной живописи бушменов, можно пройти процедуры в отельном спа-центре Heritage Spa, почитать африканские классические новеллы в уютной библиотеке или даже сыграть партию-другую в шахматы в специально отведенной для этого хижине. Ужины под куполом звезд проходят за огромным тиковым столом — предварительно стоит наведаться в винный погреб, расположенный в гранитной пещере.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к