+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы назвали соленья "лицом" корейской кухни

23 мая 2008, 13:57, Travel.ru - Национальная организация туризма Кореи провела традиционный опрос, посвященный знакомству зарубежных гостей с национальной кухней страны. Всего было опрошено более 2800 иностранцев, посетивших Южную Корею в прошлом году. Почти 85% респондентов сообщили, что пробовали кимчхи – корейские соленья из капусты и прочих овощей и зелени, обычно отличающиеся довольно острым вкусом. Наибольший интерес к кимчхи проявили наши туристы: почти 94% гостей из России, побывших в Корее в прошлом году, попробовали кимчхи. Все иностранцы объяснили свой интерес к этому блюду тем, что оно является своего рода "лицом" корейской кухни, и они много о нем слышали. На втором месте оказался пибимпап – вареный рис, смешанный с овощами, специями и мелко порубленным мясом. Это блюдо в Корее пробовали 62% опрошенных иностранцев. На третьем месте (59%) пульгоги - предварительно тонко нарезанная и вымоченная в пикантном соусе говядина, которую жарят на огне. Такие блюда, как кальби (жареные или тушеные говяжьи или свиные ребрышки, предварительно вымоченные в пикантном соусе) рискнули попробовать 47% гостей, лапшу нэнмен своим вниманием удостоили 39,5% респондентов, самгетхан – суп из цыпленка, фаршированного рисом, женьшенем и каштанами, привлек 39% туристов, суп из говяжьих ребер кальбитхан - 26,4%, солянка из кимчхи – 25%. Интересно, что аналогичный прошлогодний опрос дал другие результаты. Самыми популярными блюдами были пибимпап, пульгоги и кальби. Лишь затем следует кимчхи, сообщает "Сеульский вестник". Устроители опроса также попросили иностранцев дать оценку качеству корейских ресторанов. Общая оценка составила 3,94 балла из 5 возможных. Гости дали высокую оценку размерам подаваемых порций (4,14%) и качеству блюд (4,12%), однако отметили наличие трудностей в общении с работниками ресторанов из-за языкового барьера и отсутствия меню на иностранных языках (3,55%). Материалы по теме Новость от 13.11.2007: Блюда корейской кухни нравятся иностранцам Новость от 03.08.2006: Корея выбрала главные символы своей культуры Рубрика: Кухня Южной Коpеи
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на