+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристы назвали соленья "лицом" корейской кухни

23 мая 2008, 13:57, Travel.ru - Национальная организация туризма Кореи провела традиционный опрос, посвященный знакомству зарубежных гостей с национальной кухней страны. Всего было опрошено более 2800 иностранцев, посетивших Южную Корею в прошлом году. Почти 85% респондентов сообщили, что пробовали кимчхи – корейские соленья из капусты и прочих овощей и зелени, обычно отличающиеся довольно острым вкусом. Наибольший интерес к кимчхи проявили наши туристы: почти 94% гостей из России, побывших в Корее в прошлом году, попробовали кимчхи. Все иностранцы объяснили свой интерес к этому блюду тем, что оно является своего рода "лицом" корейской кухни, и они много о нем слышали. На втором месте оказался пибимпап – вареный рис, смешанный с овощами, специями и мелко порубленным мясом. Это блюдо в Корее пробовали 62% опрошенных иностранцев. На третьем месте (59%) пульгоги - предварительно тонко нарезанная и вымоченная в пикантном соусе говядина, которую жарят на огне. Такие блюда, как кальби (жареные или тушеные говяжьи или свиные ребрышки, предварительно вымоченные в пикантном соусе) рискнули попробовать 47% гостей, лапшу нэнмен своим вниманием удостоили 39,5% респондентов, самгетхан – суп из цыпленка, фаршированного рисом, женьшенем и каштанами, привлек 39% туристов, суп из говяжьих ребер кальбитхан - 26,4%, солянка из кимчхи – 25%. Интересно, что аналогичный прошлогодний опрос дал другие результаты. Самыми популярными блюдами были пибимпап, пульгоги и кальби. Лишь затем следует кимчхи, сообщает "Сеульский вестник". Устроители опроса также попросили иностранцев дать оценку качеству корейских ресторанов. Общая оценка составила 3,94 балла из 5 возможных. Гости дали высокую оценку размерам подаваемых порций (4,14%) и качеству блюд (4,12%), однако отметили наличие трудностей в общении с работниками ресторанов из-за языкового барьера и отсутствия меню на иностранных языках (3,55%). Материалы по теме Новость от 13.11.2007: Блюда корейской кухни нравятся иностранцам Новость от 03.08.2006: Корея выбрала главные символы своей культуры Рубрика: Кухня Южной Коpеи
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город