+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways объявила о завершении эры дешевых авиабилетов

Эра дешевых авиаперевозок закончилась. Об этом заявил исполнительный директор British Airways Уильям Уолш (Willie Walsh). По его мнению, завершение эры связано с рекордными ценами на топливо и авиакеросин, пишет газета The Guardian. 22 мая баррель нефти с поставкой через месяц впервые стал стоить больше 135 долларов.
По словам Уолша, общая нестабильность в мировой экономике, связанная с повышением цен на энергоносители, приведет к тому, что авиакомпании вынуждены будут увеличить цены на билеты, а многие из них уйдут с рынка. Топ-менеджер крупнейшего в Великобритании авиаперевозчика также обратил внимание на то, что при росте стоимости авиаперевозок пассажиры будут стараться избегать ненужных перемещений, особенно на короткие расстояния.
В течение апреля сразу несколько бюджетных авиаперевозчиков заявили о том, что не справились с ростом цен на авиакеросин и вынуждены уйти с рынка. В число таких авиакомпаний попали, в частности, Eos Airlines, Frontier Airlines, Skybus Airlines, ATA Airlines и Aloha Airlines.
Накануне выступления Уильяма Уолша стало известно, что American Airlines, одна из крупнейших авиакомпаний в мире, отменила ряд рейсов и вывела из эксплуатации 75 из принадлежащих ей 954 самолетов. Кроме того, компания планирует ввести плату за регистрацию багажа и резервирование билетов по телефону. Все эти меры направлены на то, чтобы поддерживать платежный баланс в условиях роста цен на нефть.
В течение последней недели, когда нефть обновила сразу несколько ценовых рекордов, акции авиакомпаний на фондовом рынке резко подешевели. Особенно сильно упали ценные бумаги американских перевозчиков. Так, если 16 мая одна акция Northwest Airlines стоила 8,9 доллара, то 22 мая - уже 6,34 доллара.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує