+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во время отдыха туристов больше всего раздражают небрежно брошенные на пляже полотенца

Согласно последним исследованиям, многих туристов раздражает привычка отдыхающих вставать до рассвета и занимать места на пляже, бросая полотенце на свободный шезлонг. Опрос показал, что это относится не только к путешественникам из Великобритании и Германии, которые славятся своим трепетным отношением к порядку. Этот забавный факт был выявлен во всех европейских странах.
Изучение такого феномена было проведено по инициативе профессора университета Sheffield Hallam Кевина Нилда. Он опросил более 2 000 гостей греческого острова Родос. Все они оказались очень довольны климатом и живописной природой этого курорта. Также, большинство туристов привлекает богатая культура и легенды, посвященные древним жителям Родоса.
Однако все респонденты единогласно заявили, что вид смятых полотенец и других принадлежностей, брошенных на пустынном пляже рано утром, только портит окружающий пейзаж. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.