+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Определена десятка самых "вместительных" пятизвездочных гостиниц Москвы

Редакцией проекта "Лента.ру-Недвижимость" составлен рейтинг самых "крупных" по количеству номеров столичных отелей категории "пять звезд". Лидером рейтинга стала построенная в 1979 году в составе Центра международной торговли гостиница "Международная", которая ныне носит имя Crowne Plaza. Отель на Краснопресненской набережной, 12 может одновременно принять гостей в 577 номерах по цене от 534 долларов в сутки.
Второе место занимает один из столичных представителей известного бренда Marriott Grand Hotel на Тверской, 26. К услугам гостей здесь 386 номеров по цене от 823 долларов в сутки.
На третьем месте заслуженный "Метрополь" в Театральном проезде. В одном из 369 его номеров можно остановиться за сумму от 390 долларов в день. На четвертом месте самый молодой столичный "пятизвездник" Ritz Karlton на Тверской, 3. В составе отеля 332 номера, погостить в которых меньше чем за 1313 долларов в сутки не удастся.
Почетное пятое место занимает заслуженная, но не потерявшая "пятизвездного" лица гостиница "Золотое кольцо" на Смоленской, 5. Все 293 ее номера готовы к приему гостей за "демократичные" 372 доллара в сутки. На шестом месте самый высокий из столичных пятизвездочных отелей Swissotel Красные Холмы на Космодамианской набережной, 52. Полюбоваться с высоты птичьего полета на столицу можно из окон 235 его номеров. Стоить это удовольствие может от 369 долларов в сутки.
Седьмое место досталось "придворному" "Балчуг Кемпински", перешедшему недавно под крыло словацкой компании. Пока в отеле не началась анонсированная новым хозяином реконструкция, остановиться в одном из 232 его номеров можно за сумму от 906 долларов.
Восьмое место досталось еще одному представителю бренда Marriott "Марриотт Ройял Аврора" на Петровке. В 231 номере в историческом центре можно жить целые сутки за 960 долларов и более.
Отели, попавшие на девятое и десятое места, а точнее практически поделившие девятое, располагают почти одинаковым количеством номеров. Только в "Национале" на Моховой - 221 номер, а в "Арарат Парк Хаятт" на Неглинной - 220 ровно. Однако ценовая политика этих отелей различается кардинально. Если в "Национале" можно остановиться за 297 долларов, то номер в "Арарате" обойдется как минимум в 1097 в сутки.
По словам генерального директора УК Avant Group Андрея Канорского, при столь жестком дефиците гостиничных площадей, который сейчас наблюдается в Москве не только в эконом-, но и элитном сегменте, количество номеров имеет большое значение.
Кроме того, следует заметить, что в настоящее время российские бренды не в состоянии составить серьезную конкуренцию зарубежным операторам в пятизвездочном сегменте. По словам Канорского, все московские отели категории "пять звезд" работают под глобальными брендами и управляются международными операторами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла