+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Определена десятка самых "вместительных" пятизвездочных гостиниц Москвы

Редакцией проекта "Лента.ру-Недвижимость" составлен рейтинг самых "крупных" по количеству номеров столичных отелей категории "пять звезд". Лидером рейтинга стала построенная в 1979 году в составе Центра международной торговли гостиница "Международная", которая ныне носит имя Crowne Plaza. Отель на Краснопресненской набережной, 12 может одновременно принять гостей в 577 номерах по цене от 534 долларов в сутки.
Второе место занимает один из столичных представителей известного бренда Marriott Grand Hotel на Тверской, 26. К услугам гостей здесь 386 номеров по цене от 823 долларов в сутки.
На третьем месте заслуженный "Метрополь" в Театральном проезде. В одном из 369 его номеров можно остановиться за сумму от 390 долларов в день. На четвертом месте самый молодой столичный "пятизвездник" Ritz Karlton на Тверской, 3. В составе отеля 332 номера, погостить в которых меньше чем за 1313 долларов в сутки не удастся.
Почетное пятое место занимает заслуженная, но не потерявшая "пятизвездного" лица гостиница "Золотое кольцо" на Смоленской, 5. Все 293 ее номера готовы к приему гостей за "демократичные" 372 доллара в сутки. На шестом месте самый высокий из столичных пятизвездочных отелей Swissotel Красные Холмы на Космодамианской набережной, 52. Полюбоваться с высоты птичьего полета на столицу можно из окон 235 его номеров. Стоить это удовольствие может от 369 долларов в сутки.
Седьмое место досталось "придворному" "Балчуг Кемпински", перешедшему недавно под крыло словацкой компании. Пока в отеле не началась анонсированная новым хозяином реконструкция, остановиться в одном из 232 его номеров можно за сумму от 906 долларов.
Восьмое место досталось еще одному представителю бренда Marriott "Марриотт Ройял Аврора" на Петровке. В 231 номере в историческом центре можно жить целые сутки за 960 долларов и более.
Отели, попавшие на девятое и десятое места, а точнее практически поделившие девятое, располагают почти одинаковым количеством номеров. Только в "Национале" на Моховой - 221 номер, а в "Арарат Парк Хаятт" на Неглинной - 220 ровно. Однако ценовая политика этих отелей различается кардинально. Если в "Национале" можно остановиться за 297 долларов, то номер в "Арарате" обойдется как минимум в 1097 в сутки.
По словам генерального директора УК Avant Group Андрея Канорского, при столь жестком дефиците гостиничных площадей, который сейчас наблюдается в Москве не только в эконом-, но и элитном сегменте, количество номеров имеет большое значение.
Кроме того, следует заметить, что в настоящее время российские бренды не в состоянии составить серьезную конкуренцию зарубежным операторам в пятизвездочном сегменте. По словам Канорского, все московские отели категории "пять звезд" работают под глобальными брендами и управляются международными операторами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".