+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Определена десятка самых "вместительных" пятизвездочных гостиниц Москвы

Редакцией проекта "Лента.ру-Недвижимость" составлен рейтинг самых "крупных" по количеству номеров столичных отелей категории "пять звезд". Лидером рейтинга стала построенная в 1979 году в составе Центра международной торговли гостиница "Международная", которая ныне носит имя Crowne Plaza. Отель на Краснопресненской набережной, 12 может одновременно принять гостей в 577 номерах по цене от 534 долларов в сутки.
Второе место занимает один из столичных представителей известного бренда Marriott Grand Hotel на Тверской, 26. К услугам гостей здесь 386 номеров по цене от 823 долларов в сутки.
На третьем месте заслуженный "Метрополь" в Театральном проезде. В одном из 369 его номеров можно остановиться за сумму от 390 долларов в день. На четвертом месте самый молодой столичный "пятизвездник" Ritz Karlton на Тверской, 3. В составе отеля 332 номера, погостить в которых меньше чем за 1313 долларов в сутки не удастся.
Почетное пятое место занимает заслуженная, но не потерявшая "пятизвездного" лица гостиница "Золотое кольцо" на Смоленской, 5. Все 293 ее номера готовы к приему гостей за "демократичные" 372 доллара в сутки. На шестом месте самый высокий из столичных пятизвездочных отелей Swissotel Красные Холмы на Космодамианской набережной, 52. Полюбоваться с высоты птичьего полета на столицу можно из окон 235 его номеров. Стоить это удовольствие может от 369 долларов в сутки.
Седьмое место досталось "придворному" "Балчуг Кемпински", перешедшему недавно под крыло словацкой компании. Пока в отеле не началась анонсированная новым хозяином реконструкция, остановиться в одном из 232 его номеров можно за сумму от 906 долларов.
Восьмое место досталось еще одному представителю бренда Marriott "Марриотт Ройял Аврора" на Петровке. В 231 номере в историческом центре можно жить целые сутки за 960 долларов и более.
Отели, попавшие на девятое и десятое места, а точнее практически поделившие девятое, располагают почти одинаковым количеством номеров. Только в "Национале" на Моховой - 221 номер, а в "Арарат Парк Хаятт" на Неглинной - 220 ровно. Однако ценовая политика этих отелей различается кардинально. Если в "Национале" можно остановиться за 297 долларов, то номер в "Арарате" обойдется как минимум в 1097 в сутки.
По словам генерального директора УК Avant Group Андрея Канорского, при столь жестком дефиците гостиничных площадей, который сейчас наблюдается в Москве не только в эконом-, но и элитном сегменте, количество номеров имеет большое значение.
Кроме того, следует заметить, что в настоящее время российские бренды не в состоянии составить серьезную конкуренцию зарубежным операторам в пятизвездочном сегменте. По словам Канорского, все московские отели категории "пять звезд" работают под глобальными брендами и управляются международными операторами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.