+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Определена десятка самых "вместительных" пятизвездочных гостиниц Москвы

Редакцией проекта "Лента.ру-Недвижимость" составлен рейтинг самых "крупных" по количеству номеров столичных отелей категории "пять звезд". Лидером рейтинга стала построенная в 1979 году в составе Центра международной торговли гостиница "Международная", которая ныне носит имя Crowne Plaza. Отель на Краснопресненской набережной, 12 может одновременно принять гостей в 577 номерах по цене от 534 долларов в сутки.
Второе место занимает один из столичных представителей известного бренда Marriott Grand Hotel на Тверской, 26. К услугам гостей здесь 386 номеров по цене от 823 долларов в сутки.
На третьем месте заслуженный "Метрополь" в Театральном проезде. В одном из 369 его номеров можно остановиться за сумму от 390 долларов в день. На четвертом месте самый молодой столичный "пятизвездник" Ritz Karlton на Тверской, 3. В составе отеля 332 номера, погостить в которых меньше чем за 1313 долларов в сутки не удастся.
Почетное пятое место занимает заслуженная, но не потерявшая "пятизвездного" лица гостиница "Золотое кольцо" на Смоленской, 5. Все 293 ее номера готовы к приему гостей за "демократичные" 372 доллара в сутки. На шестом месте самый высокий из столичных пятизвездочных отелей Swissotel Красные Холмы на Космодамианской набережной, 52. Полюбоваться с высоты птичьего полета на столицу можно из окон 235 его номеров. Стоить это удовольствие может от 369 долларов в сутки.
Седьмое место досталось "придворному" "Балчуг Кемпински", перешедшему недавно под крыло словацкой компании. Пока в отеле не началась анонсированная новым хозяином реконструкция, остановиться в одном из 232 его номеров можно за сумму от 906 долларов.
Восьмое место досталось еще одному представителю бренда Marriott "Марриотт Ройял Аврора" на Петровке. В 231 номере в историческом центре можно жить целые сутки за 960 долларов и более.
Отели, попавшие на девятое и десятое места, а точнее практически поделившие девятое, располагают почти одинаковым количеством номеров. Только в "Национале" на Моховой - 221 номер, а в "Арарат Парк Хаятт" на Неглинной - 220 ровно. Однако ценовая политика этих отелей различается кардинально. Если в "Национале" можно остановиться за 297 долларов, то номер в "Арарате" обойдется как минимум в 1097 в сутки.
По словам генерального директора УК Avant Group Андрея Канорского, при столь жестком дефиците гостиничных площадей, который сейчас наблюдается в Москве не только в эконом-, но и элитном сегменте, количество номеров имеет большое значение.
Кроме того, следует заметить, что в настоящее время российские бренды не в состоянии составить серьезную конкуренцию зарубежным операторам в пятизвездочном сегменте. По словам Канорского, все московские отели категории "пять звезд" работают под глобальными брендами и управляются международными операторами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати