+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Определена десятка самых "вместительных" пятизвездочных гостиниц Москвы

Редакцией проекта "Лента.ру-Недвижимость" составлен рейтинг самых "крупных" по количеству номеров столичных отелей категории "пять звезд". Лидером рейтинга стала построенная в 1979 году в составе Центра международной торговли гостиница "Международная", которая ныне носит имя Crowne Plaza. Отель на Краснопресненской набережной, 12 может одновременно принять гостей в 577 номерах по цене от 534 долларов в сутки.
Второе место занимает один из столичных представителей известного бренда Marriott Grand Hotel на Тверской, 26. К услугам гостей здесь 386 номеров по цене от 823 долларов в сутки.
На третьем месте заслуженный "Метрополь" в Театральном проезде. В одном из 369 его номеров можно остановиться за сумму от 390 долларов в день. На четвертом месте самый молодой столичный "пятизвездник" Ritz Karlton на Тверской, 3. В составе отеля 332 номера, погостить в которых меньше чем за 1313 долларов в сутки не удастся.
Почетное пятое место занимает заслуженная, но не потерявшая "пятизвездного" лица гостиница "Золотое кольцо" на Смоленской, 5. Все 293 ее номера готовы к приему гостей за "демократичные" 372 доллара в сутки. На шестом месте самый высокий из столичных пятизвездочных отелей Swissotel Красные Холмы на Космодамианской набережной, 52. Полюбоваться с высоты птичьего полета на столицу можно из окон 235 его номеров. Стоить это удовольствие может от 369 долларов в сутки.
Седьмое место досталось "придворному" "Балчуг Кемпински", перешедшему недавно под крыло словацкой компании. Пока в отеле не началась анонсированная новым хозяином реконструкция, остановиться в одном из 232 его номеров можно за сумму от 906 долларов.
Восьмое место досталось еще одному представителю бренда Marriott "Марриотт Ройял Аврора" на Петровке. В 231 номере в историческом центре можно жить целые сутки за 960 долларов и более.
Отели, попавшие на девятое и десятое места, а точнее практически поделившие девятое, располагают почти одинаковым количеством номеров. Только в "Национале" на Моховой - 221 номер, а в "Арарат Парк Хаятт" на Неглинной - 220 ровно. Однако ценовая политика этих отелей различается кардинально. Если в "Национале" можно остановиться за 297 долларов, то номер в "Арарате" обойдется как минимум в 1097 в сутки.
По словам генерального директора УК Avant Group Андрея Канорского, при столь жестком дефиците гостиничных площадей, который сейчас наблюдается в Москве не только в эконом-, но и элитном сегменте, количество номеров имеет большое значение.
Кроме того, следует заметить, что в настоящее время российские бренды не в состоянии составить серьезную конкуренцию зарубежным операторам в пятизвездочном сегменте. По словам Канорского, все московские отели категории "пять звезд" работают под глобальными брендами и управляются международными операторами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска