+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов надо любить

Миллиард долларов привезут в ближайшие годы в Уругвай иностранные туристы.
Такое заявление сделал министр туризма страны Гектор Лескано. И у него есть все основания рассчитывать на такие достижения – ведь в последние два года в экономике страны наблюдается непрерывный рост туристического сектора. Так, 2007 год уже принес стране 795 миллионов долларов, причем поступления от круизной деятельности при расчете этой суммы во внимание не принимались.
В 1997 году страна установила рекорд по количеству посетивших ее туристов, а 2007 год принес самые большие доходы за всю историю государства.
Кроме того, в поступления от туристической деятельности входят также сотни миллионов долларов от внутреннего и социального туризма, а также инвестиций в сектор. Сейчас в Уругвае идет активное развитие всей туристической отрасли, как наиболее перспективной и доходной. В частности, в стране проводится акция «Турист. Друг», которая призвана сформировать национальное представление о важности этой сферы экономики для благополучия страны в целом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от