+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На Мальдивах погиб турист из России

Российский турист погиб на Мальдивских островах во время погружения под воду с аквалангом, сообщили в субботу власти островного государства в Индийском океане. Еще десять иностранных туристов во время погружения получили ранения.
36-летний россиянин находился в группе туристов из Германии, Австралии и России, сообщил министр туризма и гражданской авиации Мальдивских островов Махмуд Шауджи. Трагедия произошла в четверг в районе кораллового рифа. Министр отметил, что семья погибшего извещена о случившемся.
Идет расследование причин инцидента. Как считают инструкторы по дайвингу, он мог произойти из-за неисправности оборудования или из-за проблем с дыханием. "Мы пока не можем понять, как все 11 человек могли внезапно почувствовать себя плохо", - сказал представитель мальдивской полиции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться