+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый отель 4* на побережье итальянской Тосканы ожидает приезда российских туристов

В курортном местечке Марина ди Пьетрасанта (Тоскана, Италия) 7 июня официально открывается новый респектабельный отель Mondial Resort категории 4*.
Как сообщил агентству в четверг заместитель генерального директора компании "Джет Тревел" Максим Приставко, отель располагает 40 номерами и 8 сьютами и сразу же начнет принимать не только европейских, но и российских туристов.
Собеседник "Интерфакс-Туризма" отметил, что открытие 4* отеля в известном курортном городке на побережье Версилии (регион Тоскана) можно без преувеличения назвать исключительным событием.
"Из-за отсутствия свободной земли под строительство отелей на этом побережье, высокой стоимости предлагаемых участков или вхождения территории городка в природоохранную зону гостиницы здесь открываются крайне редко", - объяснил М.Приставко.
Между тем, он заметил, что по ряду субъективных и объективных причин далеко не все уже действующие отели на этом побережье готовы работать с новым для себя - российским рынком.
"Последние два-три года в курортных городках побережья Версилии из-за укрепления евро и общего подорожания услуг и проживания поток основных клиентов - немецких и английских туристов - несколько уменьшился, - рассказал М.Приставко. - Поэтому владельцы отеля, а это частный семейный бизнес, решили слегка переориентироваться на российский рынок".
Инвесторы с помощью банковского кредита приобрели участок земли вместе со старым особняком, некогда также служившем гостиницей. Стоимость приобретения не разглашается. Владельцы заключили договоры о сотрудничестве с рядом российских туроператоров.
В их число, как сказал М.Приставко, вошла и компания "Джет Тревел", которая предлагает несколько программ по Тоскане и, в частности, отдых на побережье Версилии.
"Под эти программы, а также отдых на островах Эльба и Сардиния, "Джет Тревел" вместе с компанией "Турпарад" третий год подряд будет летать в тосканскую Пизу, - отметил собеседник агентства. – Чартерная программа откроется в этом году немного раньше – 14 июня".
Отель Mondial Resort построен всего за год и находится во второй линии городка, на Via Duca della Vittoria, буквально в нескольких десятках метрах от пляжей и променада. Из окон верхних этажей открывается вид на горные вершины или на пляж и море.
Как сообщили "Интерфаксу" владельцы Mondial Resort, стандартный номер на двоих с завтраком после открытия при оплате "у стойки" обойдется в 190 евро в сутки, посещение пляжа – в 40 евро на номер за два лежака с матрасами и зонт.
По словам представителя компании "Джет Тревел", туроператор как партнер получил более привлекательные цены для своих туристов.
Собственники Mondial Resort – опытные хотельеры. Им принадлежат еще один отель категории 4* де люкс в Марина ди Пьетрасанта и отель 3* на фешенебельном курорте Форте дей Марми. В новом отеле для своих постояльцев они приготовили ряд сюрпризов – завтрак-буфет, свежие газеты по утрам, бесплатный прокат велосипедов для прогулок по курорту и пр.
"Курортный поселок Марина ди Пьетрасанта не одну сотню лет является излюбленным местом отдыха и проживания самых известных итальянских скульпторов, ремесленников и художников, - отметил М.Приставко. – По словам владельцев отеля, кое-кто из их современных коллег принял участие в разработке проекта новой гостиницы и ее дизайна".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример