+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый отель 4* на побережье итальянской Тосканы ожидает приезда российских туристов

В курортном местечке Марина ди Пьетрасанта (Тоскана, Италия) 7 июня официально открывается новый респектабельный отель Mondial Resort категории 4*.
Как сообщил агентству в четверг заместитель генерального директора компании "Джет Тревел" Максим Приставко, отель располагает 40 номерами и 8 сьютами и сразу же начнет принимать не только европейских, но и российских туристов.
Собеседник "Интерфакс-Туризма" отметил, что открытие 4* отеля в известном курортном городке на побережье Версилии (регион Тоскана) можно без преувеличения назвать исключительным событием.
"Из-за отсутствия свободной земли под строительство отелей на этом побережье, высокой стоимости предлагаемых участков или вхождения территории городка в природоохранную зону гостиницы здесь открываются крайне редко", - объяснил М.Приставко.
Между тем, он заметил, что по ряду субъективных и объективных причин далеко не все уже действующие отели на этом побережье готовы работать с новым для себя - российским рынком.
"Последние два-три года в курортных городках побережья Версилии из-за укрепления евро и общего подорожания услуг и проживания поток основных клиентов - немецких и английских туристов - несколько уменьшился, - рассказал М.Приставко. - Поэтому владельцы отеля, а это частный семейный бизнес, решили слегка переориентироваться на российский рынок".
Инвесторы с помощью банковского кредита приобрели участок земли вместе со старым особняком, некогда также служившем гостиницей. Стоимость приобретения не разглашается. Владельцы заключили договоры о сотрудничестве с рядом российских туроператоров.
В их число, как сказал М.Приставко, вошла и компания "Джет Тревел", которая предлагает несколько программ по Тоскане и, в частности, отдых на побережье Версилии.
"Под эти программы, а также отдых на островах Эльба и Сардиния, "Джет Тревел" вместе с компанией "Турпарад" третий год подряд будет летать в тосканскую Пизу, - отметил собеседник агентства. – Чартерная программа откроется в этом году немного раньше – 14 июня".
Отель Mondial Resort построен всего за год и находится во второй линии городка, на Via Duca della Vittoria, буквально в нескольких десятках метрах от пляжей и променада. Из окон верхних этажей открывается вид на горные вершины или на пляж и море.
Как сообщили "Интерфаксу" владельцы Mondial Resort, стандартный номер на двоих с завтраком после открытия при оплате "у стойки" обойдется в 190 евро в сутки, посещение пляжа – в 40 евро на номер за два лежака с матрасами и зонт.
По словам представителя компании "Джет Тревел", туроператор как партнер получил более привлекательные цены для своих туристов.
Собственники Mondial Resort – опытные хотельеры. Им принадлежат еще один отель категории 4* де люкс в Марина ди Пьетрасанта и отель 3* на фешенебельном курорте Форте дей Марми. В новом отеле для своих постояльцев они приготовили ряд сюрпризов – завтрак-буфет, свежие газеты по утрам, бесплатный прокат велосипедов для прогулок по курорту и пр.
"Курортный поселок Марина ди Пьетрасанта не одну сотню лет является излюбленным местом отдыха и проживания самых известных итальянских скульпторов, ремесленников и художников, - отметил М.Приставко. – По словам владельцев отеля, кое-кто из их современных коллег принял участие в разработке проекта новой гостиницы и ее дизайна".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.